Пресвятая Богородица, спаси нас!
Welcome
Username:

Password:


Remember me

[ ]
Поиск по нашему Кольцу сайтов
Forums
Православная женщина :: Forums :: Форум "Православная женщина" :: Разговор на любые другие темы
 
<< Previous thread | Next thread >>
Миром Господу помолимся !
Переход на страницу  1 2 3 [4] 5 ... 9 10 11
Moderators: Елена
Author Post
Anаstasie
Mon Dec 21 2009, 07:19PM

Registered Member #254
Joined: Thu Jan 10 2008, 10:38AM

Posts: 2124
http://etika-prav.ru/news.php?item.346.43
Back to top
Елена
Mon Dec 21 2009, 07:21PM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 12:35AM

Posts: 6019
Настя вот сказала
Протестантов учат как правильно проповедовать, новичка не оставляют без внимания, но часто - это маска, "рекламный" ход. У нас же всё как в жизни. И суровые лица, и светлые, у нас в храм допускают ВСЕХ. И не изгоняют провинившихся, как это делают во многих протестантских организациях.


А я вот знаю другую историю, я ведь из Протестантов пришла в Православие и потому никак не могу тут прижиться в этом плане . Ни разу я не увидела любовь прихожан здесь к себе. Здесь просто чаще всего не учат любить друг друга только за то что ты есть . А вот там как раз этому учат в первую очередь . Ты ещё можешь ничего не знать о Христе но как заботится друг о друге и как любить друг друга там тебя научат с порога.
В Православии я видела отдельных некоторых батюшек способных на любовь и на заботу . В Протестантской общине это умеют все. Что плохого? Почему у них этому не учиться?

Расскажу немножко.

Я приехала из Таджикистана с одной сумочкой и ребёнком маленьким в Беларусь. Там я очень скоро попала к Протестантам потому что моя двоюродная сестра давно уже была в их церкви и она первая рассказала мне о Христе. После этого я побывала на двух собраниях у них, мало что поняла но уверовала во Христа и выучила молитву Отче наш .
После этого я пошла к председателю колхоза в котом жила моя тётя и непрестанно повторяя молитву Отче наш выпросила у него работу и он совсем просто отдал мне ключи от дома который в то время пустовал на берегу озера . Приближалась зима и у меня уже был свой дом, была работа , на радостях я побежала в эту церковь и рассказала как мне помогла молитва Отче наш . Они сразу спросили а дом пустой? Конечно он был пустой, там не было ни мебели ничего , но я и не думала об этом тогда, готова была спать на полу.
Через два дня мне позвонила одна женщина и сказала что хотят приехать ко мне , я согласилась. Приехала она и её сестра с мужем как вы думаете зачем? Они приехали ко мне в деревню из города что бы заклеить мне окна. Звали её Дина Алексеевна, бывший врач педиатр . Она сказала, ты из Таджикистана и не знаешь какие холодные у нас зимы, ты не переживай, у нас здесь всё с собой есть, мы даже покушать тебе сами
привезли . Все ленточки уже нарезаны, клей готовый, замазка предусмотренна. Они взялись и заклеили мне окна , но при этом оказывается они посмотрели что у меня не хватает. Не хватало всего. При этом не говоря ни слова ничего не обещая.
После этого был дан клич в их церкви о том что надо и сколько, я об этом даже не знала. Они собирали в течении трёх недель , привезли ко мне целый Камаз .
Теперь вот судите что это уроки любви или так, маска.
Там было всё. Шкафы, два кресла, диван, вде кровати, матрасы, подушки, одеяла бельё, вся кухонная утварь в плодь до чайных ложечек , вся одежда, пальто, шуба, сапоги теплые , валенки, и мне и сынишки, всё, всё , всё. Вот до салфеточек и туалетной бумаги . Всё это поглажено, с такой любовью всё собрано, везде лежали записочки пожелания добра, любви, слова из Библии которыми меня хотели подбодрить
дать надежду на лучшее . Мебель занесли и расставили , уехали. Я разбирала эти коробочки, раскладывала вещи по шкафчикам которых утром у меня ещё не было и плакала. Даже в родном доме я никогда не видела такой любви ко мне, только может от дедушки.
Через два дня приехала Дина Алексеевна и проверила всего ли в достатке у меня теперь, придирчиво проверила все покрывала, все полотенца, все ложки и чашки и выдала вердикт что не хватает лопаточки для переворачивания блинчиков. Привезла мне эту лопаточку. Эта лопаточка у меня до сих пор со мной, я не расстаюсь с ней больше.
Как вы думаете что это было ? Это была любовь, сразу тысячи людей и эту любовь я не забуду никогда.
Было это в самое тяжёлое время , когда зарплаты не платили в Беларуси вообще года два.
Я ушла из церкви Протестантов только потому , что Господь показал мне где истина , а любовь Протестантов этого здесь нет и это грустно.

Но ведь должна быть любовь прихожан и в Православии.

Но здесь пока я ломаю голову как мне полюбить тех кому противна , и почему противна , в лучшем случае безразлична. . Наверное я это заслужила, наверное я такая , так мне и надо , а вот я должна любить всех здесь научиться. И вот так ломаю свою голову. Там её не ломала, мне просто показали как это у них принято любить друг друга. Мне показали что значит быть едины. Мне показали что я дорога в глазах Господа и в их глазах.

[ Edited Sun Apr 18 2010, 09:55AM ]
Back to top
Катюша К.
Mon Dec 21 2009, 08:02PM

Registered Member #1384
Joined: Wed Apr 15 2009, 05:03PM

Posts: 303
Лена, я ж говорю, самой надо полюбить, а не ждать, когда тебя полюбят. Ведь полно же вокруг людей, которым помощь нужна, или хотя бы простое теплое слово, светлая улыбка. Может, от одной нашей улыбки жизнь человека изменится к лучшему. А мы все в себе копаемся... Это неплохо, конечно, тоже полезно душу свою поворошить, но не надо это самоцелью делать. Надо просто любить. и не ждать ничего взамен.
Back to top
Елена
Mon Dec 21 2009, 08:19PM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 12:35AM

Posts: 6019
Последние слова там я написала больше как тенденцию а не как такие уж важные для меня переживания. Но как полюбить тех кому противна это действительно актуально для меня по сей день. И почему не такие простые вопросы надо переводить в плоскость великой сложности с "Православной" точки зрения.

[ Edited Mon Dec 21 2009, 08:23PM ]
Back to top
Иола
Mon Dec 21 2009, 08:22PM

Registered Member #596
Joined: Sun Aug 10 2008, 01:31PM

Posts: 704
Самой-то, конечно, надо. Это точно, другого пути нет. Только вот как?
Не помню, где прочла: если нет у тебя любви к человеку, просто веди себя с ним так, как если бы ты уже его любил. От внешнего к внутреннему. Просто на бытовом уровне снечала. Через сопротивление и "не хочу". И душа рано или поздно откликнется и потянется вслед за волевым усилием.
Только, опять же, где такую волю приобрести?

[ Edited Mon Dec 21 2009, 08:28PM ]
Back to top
Елена
Mon Dec 21 2009, 08:27PM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 12:35AM

Posts: 6019
То что ты Оля посоветовала я пробовала, но как то лицемерно получается у меня это дело. Я как бы играю в любовь таким образом а не люблю реально.
Back to top
Иола
Mon Dec 21 2009, 08:34PM

Registered Member #596
Joined: Sun Aug 10 2008, 01:31PM

Posts: 704
Может мало времени прошло? Как-то звучит чудно "мало времени"... Ну а как еще? Через дела только, не будешь же себе повторять: я люблю его, люблю, люблю !skachat
Молиться за того, кого не любишь, можно. Мне помогает. Во всяком случае, проходит активная нелюбовь. И как-то теплеет внутри. Тоже через "не хочу" сначала. А потом отпускает и даже радостно становится.
Да уж.. Сложная тема.

[ Edited Mon Dec 21 2009, 08:36PM ]
Back to top
Елена
Mon Dec 21 2009, 08:39PM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 12:35AM

Posts: 6019
Спасибо Оль буду стараться.
Back to top
Наточка
Mon Dec 21 2009, 08:39PM

Registered Member #375
Joined: Thu Feb 28 2008, 02:00PM

Posts: 65
Где-то прочла, что легче всего полюбить того, кто тебя не любит, это пожалеть его искренне. А любовь проявится, как следствие этого. Когда жалеем человека, то уже не до размышлений, чем мы ему так не приглянулись.
Back to top
Anаstasie
Mon Dec 21 2009, 08:43PM

Registered Member #254
Joined: Thu Jan 10 2008, 10:38AM

Posts: 2124
Лена, у них община не такая уж и большая, А нас, православных, больше. А по поводу поучиться, я ж говорю - надо учиться, это ой как пригодится. На первых порах - так особенно. Ну нет у нас достаточного педагогического опыта, именно православного, как нового человека встретить, как помочь, да к тому же у них не та доматика. Они не уделяют того внимания обрядам, правилам, у них нет таинств, нет Предания, творений Отцов, которым православные уделяют больше внимания, чем людям. Потому человеческий фактор им видно более отчётливо, у них упрощённая система Богообщения. Я была у протестантов, но заметила вот, что если ты не интересуешься их верой, не ходишь регулярно на собрания, они уже не так дружелюбны. Но может быт это у нас так, на юге. Но хотя бы встретить и объяснить - это пример, согласна. Но их этому учат. А у нас даже православных катехизаторских курсов нет, в городе. Тут хладнокровие какое-то. Сколько раз я заходила в храм, и ничего кроме команд со стороны бывалых прихожан, или сухих ответов: "Читай Отцов" я не слышала. А когда пришла на клирос, да сама стала спрашивать - что да как, а мне тааакие ответы выдавались, что я порой была простите в ступоре. То есть неумеючи, со ссылками на аскетические труды Отцов-монахов в поучениях для братии. или выдавались сомнительные книжки младостарцев., где я ничегошеньки не понимала. А вопрос у меня был тот же: люди! с кого пример брать? как любить? Ответ: учись у Христа, Богородицы.. Да, это так. Но живой пример, где? А его ведь за кричащими вывесками не видно. А он есть. Такие люди тихо стоят себе в сторонке и молятся за нас. А их простите пинают. Обижают. Да всё как раньше, со времён Христа. А он, один человек Божий, видит детёнка, подхододит, рассказывает ему что-то, иконы показывает, а мы его не видим, из-за кликуш кричащих "не стой спиной к алтарю!". И терпит, от них же терпит. Но ой как надо выстрадать это состояние духа.....
Как полюбить? Увидеть в человеке образ Бога, что этот образ носят и он и ты - одинаково. Хотя мне как-то сказали: не можешь полюбить того кому ты противен или наоборот он-тебе - просто научись сначала его терпеть. А если обида, то старайся если не получается полюбить (да тут правильно бы своих же полюбить, а попробуйте их как самого себя полюбить - эх а ведь сложно!) на время забыть о нём. А потом смотришь - а я ведь на него уже зла не держу. А он ведь тоже человек. Да и пусть не любит. Ему ведь тоже неприятно, что ты его не любил

[ Edited Mon Dec 21 2009, 08:52PM ]
Back to top
Переход на страницу  1 2 3 [4] 5 ... 9 10 11  

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System




Посетите наши сайты
http://www.eroshka.ru

 

http://www.clir.ru

Последние комментарии на сайте:
[новости] Рядовой ополченец Русской Церкви
Posted by Catherine on 04 Mar : 14:52
"...Я видела перед собой человека, который после крещения не накрыл свою душу стеклянным колпаком, ч [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 14:27
Шуточное к своей свадьбе :)Не даю обещания пустыеИ привыкла судить по делам.Мои правила очень просты [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 14:23
Писала тогда еще будущему мужу:КРЕСТИККрестик - это начало.Начало Пути Домой.Начало Пути прямого,Вед [ далее ... ]

[новости] 15 февраля Сретение Господне
Posted by Арси on 16 Feb : 20:43
Большое спасибо,очень интересно и познавательно!

[новости] Екатерина
Posted by Арси on 14 Feb : 05:46
Замечательные стихи,от души! Спасибо,что разместили их для нас♡♡♡

[новости] Святого Серафима Саровского житие
Posted by Москвичка on 11 Feb : 20:25
Большое спасибо,очень любим и почитаем этого дивного святого в семье!♡♡♡

[новости] Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи
Posted by Москвичка on 11 Feb : 12:25
Да,зачастую в своем глазу дубинку не разглядим,а в чужем соринку видим((((

[новости] Надо так уметь доверить себя Богу, чтобы сказать: Господи, делай со мной все, что ты хочешь! Все мое — Твое.
Posted by Анастасия1982 on 29 Nov : 13:50
Лена, спасибо за статью! Стоит задуматься.

[новости] УСПЕНСКИЙ ПОСТ
Posted by Анастасия1982 on 15 Aug : 13:20
Елена, спасибо за такую полезную статью! Очень интересно было почитать! Спаси нас, Пресвятая Дева Бо [ далее ... ]

[новости] От Меня это было
Posted by Анастасия1982 on 07 Jun : 21:13
Спаси, Господи, Елена! Всё так и есть.

Счетчики
Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru

2007-2017. Все права защищены. При перепечатке обязательна ссылка http://www.isfarinka.ru