Пресвятая Богородица, спаси нас!
Welcome
Username:

Password:


Remember me

[ ]
Поиск по нашему Кольцу сайтов
Forums
Православная женщина :: Forums :: Форум "Православная женщина" :: Обсуждение материалов сайта "Православная женщина"
 
<< Previous thread | Next thread >>
"Козни бесовские"
Переход на страницу  1 2 [3] 4 5 6 7
Moderators: Елена
Author Post
Катюша К.
Mon May 24 2010, 11:17PM

Registered Member #1384
Joined: Wed Apr 15 2009, 09:03PM

Posts: 303
да, для священника особенно. Это прям ответственность большая
Back to top
Елена
Mon May 24 2010, 11:41PM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 03:35AM

Posts: 6017
Насчёт отчиток однозначного мнения в церкви нет . Конечно отец Герман отчитывает не без благословения .
Отца Илариона знаете? Тот кто Христине сказал что на Святителя Николая ехать в Бари.
Он когда у меня сестра заболела какой то аллергией которую лечили 2 года и никто вылечить не мог, сказал мне о ней только одно , срочно к отцу Герману на отчитку и всё.
Back to top
Орнелла
Tue May 25 2010, 01:18AM

Registered Member #2547
Joined: Tue May 18 2010, 08:29PM

Posts: 74
- Падших духов множество, - рассказывает кандидат педагогических наук протоиерей Алексей Мороз. - Сейчас, в разгар эпидемии магии и окультизма, священнослужители все чаще сталкиваются с одержимыми бесами людьми. В психиатрической клинике в Санкт-Петербурге попросили меня определить, есть ли среди больных бесноватые. Я прочел молитву "Да воскреснет Бог!". И на глазах у врачей некоторых пациентов буквально начало гнуть дугой, они кричали не своими голосами. Такие крики - одно из свидетельств одержимости. Один из псковских монахов, занимающийся отчиткой одержимых, собрал целую книгу таких выкриков и отправил мне на рецензию. Читать ее страшно...
Люди попавшие под власть падших духов, не могут не творить зло. Отец Алексей Мороз привел потрясающий случай:
- Женщина, преподающая философию в университете, решила отомстить бросившему ее мужчине. Купила книгу по магии и просто повторила описанное там заклинание. Она не догадывалась, что тем самым взяла к себе в помощники падшего духа. А потом женщина просто не могла остановиться в своей ворожбе, наводила порчу даже на друзей! Несчастная показывала мне синяки на шее, говорила, что ее душит бес...
- "Чтобы решиться на отчитку бесноватых, священник должен быть сам свободен от страстей", - поясняет протоиерей Алексей Мороз. - "Иначе можно нанести вред и себе, и одержимым. Способность избавлять людей от бесов - великий дар Божий..."

Back to top
Марьям
Tue May 25 2010, 01:18AM
Марьям

Registered Member #2517
Joined: Fri May 07 2010, 12:21AM

Posts: 36
А если мысли о суициде посещают, это беснование?
Back to top
Марьям
Tue May 25 2010, 01:21AM
Марьям

Registered Member #2517
Joined: Fri May 07 2010, 12:21AM

Posts: 36
Просто никакого отвращения к кресту, молитвам, церкви, святой воде и так далее совсем нет. Нравится даже, когда кадят ладаном. Как же быть?
Back to top
Орнелла
Tue May 25 2010, 01:37AM

Registered Member #2547
Joined: Tue May 18 2010, 08:29PM

Posts: 74
Спаси и сохрани Господи от таких мыслей!Конечно их навевают падшые духи,ведь они хотят как можно больше душ погубить в ад вогнать!Ведь от мыслей до дел не так и далеко!У меня есть знакомый у которого уже год очень большые трудности в жизни,много тяжких испытаний,да ещё и люди которые казались друзьями предали!Бесноватым его не назовёшь,а мысли о суициде тоже посещали-СПАСИ ГОСПОДИ!Это так лукавые мысленно убеждают человека,что лучше самоубийство чем так жить!Знают "они" хорошо,что самоубийц Господь не прощает и место им прямо в аду!Нет для лукавых более радости чем внушыть такие мысли,а потом довести человека и до дела!СПАСИ И СОХРАНИ ГОСПОДИ!Молится надо при таких помыслах-усиленно молится!Господь поможет!


Back to top
Орнелла
Tue May 25 2010, 02:05AM

Registered Member #2547
Joined: Tue May 18 2010, 08:29PM

Posts: 74
". Бесы реально существуют и достигли сейчас больших результатов, внушив людям, что их нет. А логика сатаны такова: если нет дьявола, то нет и Бога, и дьяволу выгодно, чтобы люди жили в атеистическом мировосприятии. Если мы считаем, что дьявол аллегория, метафора, не личность, мы, тем самым, обезоруживаем себя перед силами зла. Духовная природа не терпит пустоты, если в сердце у нас нет Бога, то его занимает дьявол. Это и есть причина одержимости в наше время. Если ум человеческий бродит по всему свету и пропускает через себя все, что ни попадя, пропускает через свое сердце, все что можно, он из своего сердца устраивает проходной двор. И со всей информацией, пущенной в сердце, туда входят и бесы. Если ты принял помысел бесовский - ты принял беса самого. Вот таким образом они входят в нас, в человеческое сердце, если человек не бодрствует духовно, не призывает Имя Божьего, если ум человека не занят размышлениями о духовном, не занят Господом.

Существуют два вида одержимости: внешняя, поверхностная и внутренняя, когда уже бес поселяется в тело человека и овладевает им. Бесноватого человека, когда бес получает полную власть над его телом, видно. Тогда уже может и психика повреждаться, что является следствием бесовской одержимости. Их необходимо, если возможно, регулярно исповедовать и причащать, подводить к Чаше, чтобы Господь постоянно входил в их сердце. А когда Господь входить в сердце бесноватого, сердце освящается, и дьяволу это очень не нравится. Были случаи, когда от частых причащений бесы выходили от людей. В особо тяжелых случаях у нас из древней традиции Церкви сохраняется чин отчитки (экзорцизм – изгнание бесов). И для этой тяжелой духовной работы благословлен нашим Архиереем у нас в Пскове протоиерей храма свв. Константина и Елены отец Пантелеимон (Ледин)

Злая воля, цель которой уничтожение человека в мире, зло – это реальная сила в мире. И демоны, может быть, и уничтожили бы все, смели бы все на своем пути, поскольку это падшие ангелы, и ангельская природа, ее сила у них сохранилась, они намного сильнее человека. Только Бог не дает им это сделать. Бывает, бесноватую подкидывает так, что она падает на пол затылком, плашмя о каменные плиты, и с ней ничего не случается страшного. Господь не дает дьяволу нанести непоправимого смертельного удара человеку. Господь попустил дьяволу приступить к человеку и мучить его, как правило, за грехи, за жизнь без Бога, но убить человека Господь дьяволу не разрешает, не попускает, хранит всех: и праведников, и грешников, и больных, и бесноватых, и здоровых. И если человек не будет прибегать к Богу, не будет защищен Божественной благодатью, Божественным покровительством, мы можем представить себе тогда, в лапах какого страшного зверя, немилосердного и злобного, может оказаться бедный беззащитный человек. «Всякий род бесовский изгоняется молитвой и постом»,- сказал Господь в Евангелие."
СВЯЩЕННИК ВИТАЛИЙ СКНАР

"Способность к экзорцизму - это дар Божий. Тяжелый и неблагодарный здесь, на земле, дар. И велики те гиганты духа, которые этот дар от Бога получили и смогли понести.Да не дерзнет никто брать на себя этот крест самочинно. В борьбе с демоном, кроме поста и молитвы, необходимо великое смирение, сильная вера и преданность воле Божией.

В наше бездуховное, безблагодатное время количество одержимых и бесноватых резко возросло. Человек, не имеющий покрова божественной благодати, заступничества Ангела-хранителя, постоянно служащий своим страстям и похотям, становится легкой добычей падших духов. А всякого рода увлечения оккультизмом, магией, астрологией, восточными учениями, экстрасенсорикой, НЛО, спиритизмом и проч. - делают душу человека открытой миру темных духов, привязывают к нему беса-помощника, делают его одержимым или просто бесноватым. Потому что живут во тьме и тьмой, и беса своего не беспокоят, покорно выполняя его волю, которая просто совпадает с желаниями погибающего. А стоит такому человеку соприкоснуться со святыней, например, придти в храм, как он тут же начинает ощущать душевный дискомфорт, особенно во время литургии на Херувимской песни, порой его просто выбрасывает из храма.

Мне не раз приходилось посещать психиатрические больницы, где наряду с душевнобольными содержались и бесноватые. Современная, оторванная от Церкви, психиатрия не в состоянии отличить больного от одержимого. Например, читается простая заклинательная молитва, например “Да воскреснет Бог и расточатся врази Его...” Люди с психическими отклонениями как правило реагируют на это совершенно спокойно, одержимых же начинает изворачивать, изгибать дугой; они кричат, просят прекратить чтение.

Я помню, как отец Василий Борин умолял людей отказаться от пороков и страстей. Он рассказывал, что видел, как во время службы изо рта женщины, которую он отчитывал, медленно вышло темное облачко, и та исцелилась. Но в это время кто-то случайно задел ее. Она обернулась и со злобой стала ругаться - бес тут же зашел обратно. Многие спрашивают, что делать, чтобы избавиться от одержимости. Мне кажется, что здесь надо начинать с воцерковления, с покаяния за всю прошедшую жизнь, а уж потом начинать поиски экзорциста. Найти настоящего отчитчика в наше время очень нелегко. Их мало, а каждая отчитка - это колоссальное напряжение всех духовных и физических сил, и месть, бесконечная бесовская месть. Помните, что, обращаясь к экзорцисту, вы просите его пролить кровь за вас. Живите же так, чтобы эта жертва не оказалась бесполезной.
СВЯЩЕННИК РОДИОН
Back to top
Елена
Tue May 25 2010, 01:54PM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 03:35AM

Posts: 6017
Мариам, надо на исповедь бежать и причастие срочно каждый раз когда такие мысли возникают и эти мысли надо исповедовать и причаститься. Кроме того надо войти в литургическую жизнь церкви , т.е. исповедоваться и причащаться как минимум 3 недели раз , нормально каждые 2 недели и на все двунадесятые праздники , держать все посты и все эти мысли через какое то время уйдут и больше не вернуться. От нашей крепости и защищённости внутри церкви зависит и наше состояние во многом. Если человек не причащается больше 3 х недель, то он уже отходит сильно от защиты и благодати церкви.

Когда человек научится жить литургической жизнью то даже одно посещение экзорциста может открыть возможность выхода бесов из человека и бесы постепенно выдут и оставят человека. Но должна быть постоянная литургическая жизнь при этом и уже до конца жизни так, потому что как только человек начнёт опять охладевать к литургической жизни так бесы могут вернуться и даже в большем количестве чем были.

У некоторых при нормальной литургической жизни бесы сами выходят постепенно и без посещения экзорциста . Заражённых сейчас разного рода бесами очень много, многие болезни телесные даже каким то образом находятся под контролем бесов .

Великий пост это тоже большая чистка и большая такая отчитка ежегодная . Если все посты соблюдать и проходить очистительные процедуры в храме во время постов то бесы выходят. Великий пост вообще надо стараться быть в храме чуть ли ни каждый день потому что службы идут специальные для этого всего.
Если вычиститься к Пасхе как следует и причащаться постоянно то на Пасху могут выходить бесы или во время поста.
Back to top
Яло
Tue Oct 05 2010, 09:54AM

Registered Member #1955
Joined: Fri Dec 04 2009, 10:27AM

Posts: 57
Прочитала К. С. Льюис " Письма баламута"
Жуть......
Back to top
Лена 49
Sat Oct 09 2010, 06:18AM
Registered Member #2916
Joined: Sat Oct 09 2010, 04:51AM

Posts: 57
Здрасвйте,милые женщины.Почитала тему и стало страшно.И сразу же возник вопрос.Вопрос про брюки.Я постоянно в брюках.Назвать можно несколько причин,но самое главное это необходимость ходить в них на работе.Я в полной растерянности.при моей работе в юбке много не наработешь.
Back to top
Переход на страницу  1 2 [3] 4 5 6 7  

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System




Посетите наши сайты
http://www.edinstva.ru

http://www.eroshka.ru

http://www.clir.ru

Последние комментарии на сайте:
[новости] Рядовой ополченец Русской Церкви
Posted by Catherine on 04 Mar : 17:52
"...Я видела перед собой человека, который после крещения не накрыл свою душу стеклянным колпаком, ч [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 17:27
Шуточное к своей свадьбе :)Не даю обещания пустыеИ привыкла судить по делам.Мои правила очень просты [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 17:23
Писала тогда еще будущему мужу:КРЕСТИККрестик - это начало.Начало Пути Домой.Начало Пути прямого,Вед [ далее ... ]

[новости] 15 февраля Сретение Господне
Posted by Арси on 16 Feb : 23:43
Большое спасибо,очень интересно и познавательно!

[новости] Екатерина
Posted by Арси on 14 Feb : 08:46
Замечательные стихи,от души! Спасибо,что разместили их для нас♡♡♡

[новости] Святого Серафима Саровского житие
Posted by Москвичка on 11 Feb : 23:25
Большое спасибо,очень любим и почитаем этого дивного святого в семье!♡♡♡

[новости] Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи
Posted by Москвичка on 11 Feb : 15:25
Да,зачастую в своем глазу дубинку не разглядим,а в чужем соринку видим((((

[новости] Надо так уметь доверить себя Богу, чтобы сказать: Господи, делай со мной все, что ты хочешь! Все мое — Твое.
Posted by Анастасия1982 on 29 Nov : 17:50
Лена, спасибо за статью! Стоит задуматься.

[новости] УСПЕНСКИЙ ПОСТ
Posted by Анастасия1982 on 15 Aug : 17:20
Елена, спасибо за такую полезную статью! Очень интересно было почитать! Спаси нас, Пресвятая Дева Бо [ далее ... ]

[новости] От Меня это было
Posted by Анастасия1982 on 08 Jun : 01:13
Спаси, Господи, Елена! Всё так и есть.

Счетчики
Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru

2007-2017. Все права защищены. При перепечатке обязательна ссылка http://www.isfarinka.ru