Пресвятая Богородица, спаси нас!
Welcome
Username:

Password:


Remember me

[ ]
Поиск по нашему Кольцу сайтов
Forums
Православная женщина :: Forums :: Форум "Православная женщина" :: Кулинария
 
<< Previous thread | Next thread >>
День лаваша!
Переход на страницу  1 2 [3] 4
Moderators: Елена
Author Post
roor
Пн сен 20 2010, 01:02

Registered Member #2187
Joined: Чт янв 28 2010, 12:53

Posts: 325
Настя, а про настоящие хинкалии рассказать можешь, я как вспомню, ну очень замечательное блюдо, то что у нас продают даже отдалённо не напоминает, то что я откушивал в Армении, там наверно какие-то специи надо которых у нас нет, или может ещё в чём секрет?
Back to top
Anаstasie
Пн сен 20 2010, 03:45

Registered Member #254
Joined: Чт янв 10 2008, 01:38

Posts: 2124
Игорь - хинкали - грузинское блюдо, а не армянское. Но всё равно очень смачно! Готовится начинка для настоящих хинкали из мелко нарезанного тонким ножом мяса баранины (сейчас добавляется свинина), смешивается с очень мелко рубленными луком, киндзой и укропом, красным и чёрным перцем, (может ещё эстргон туда добавляют), и смешивается м бульоном, сколько впитает мясо. Получается так, что при формировании хинкали внутри каждого хинкали должен быть бульон. Края теста-кружка, на котором столько выложено мяса - сколько весит сам кружок, поднимаются вверх и завязывются в узелок, чтобы при варке сок не вытек. Варятся они, пока не всплывут. Как всплывают, их вынимают осторожно деревянной ложкой. Тесто - мука соль, яйцо - тёплая вода. Час дозревает, должно быть крутым. Подают хинкали, посыпав молотым чёрным перцем, а едят их - руками, взяв за узелок. Отдельно к блюду подают зелень петрушки, кинзы, эстрагона.

[ Edited Пн сен 20 2010, 03:48 ]
Back to top
Anаstasie
Пн сен 20 2010, 04:07

Registered Member #254
Joined: Чт янв 10 2008, 01:38

Posts: 2124
Вот блюдо которое мне нравится: дёшево относительно и сердито. Язык говяжий (консервы) слегка обжарить, добавить мелко рубленную корейскую морковь, можно добавить пассерованный лук, чеснок. На смазанный тонким слоем майонеза лист лаваша поожить начинку, скатать в "колбаску", посыпать зеленью, и острым ножом порезать чуть нискосок. Роллы поставить в холодильник. Подавать как холодную закуску
Back to top
roor
Пн сен 20 2010, 05:32

Registered Member #2187
Joined: Чт янв 28 2010, 12:53

Posts: 325
Я думал армянское, в Ереване раньше хинкальных, типа наших пельменных было много, сейчас не знаю.Баранина у нас как-то не в ходу, не помню что бы её продавали, если и увижу как-то не хочется её покупать, не внушает мне доверия сей продукт по причине специфического запаха, а к примеру из свинины получаться?В чём фишка, в мясе или в специях?А кстати ели сколько я видел не руками, а вилками, только вилку втыкают непременно в хвостик из теста, сам хвостик не едят, выбрасывают, я первый раз помню вкушал сие чудо кулинарии как обычные пельмени и всё никак понять не мог, чо надо-то, чо они на меня таращатся как на варвара, пока мне не объяснили мол "неправильно ты дядя Фёдр бутерброды ешь, колбасой на язык надо". Вот пельмени тоже лучше с соком есть, по этой причине не стоит в них тыкать вилкой, ложкой нужно есть, да жеть.
Back to top
Anаstasie
Пн сен 20 2010, 06:05

Registered Member #254
Joined: Чт янв 10 2008, 01:38

Posts: 2124
Ну всё одно - Кавказ, и хинкали варить экономичнее и проще чем к примеру хаш))) Потому и хинкальных было много, у нас тоже в совдеповское время у пляжа была кавказская кухня, там был шашлык и хинкали: шашлык был резиновый, лук ядрённый нарезанный толстыми кольцами, очень пахло уксусом сие блюдо, а хинкали как пельмени, мяса как теста ,а теста как мяса. Я же пишу: можно и свинину добавлять, баранина это в классическом варианте, она дороже и не везде продаётся.
Back to top
Sanna
Пт окт 08 2010, 10:11

Registered Member #2831
Joined: Вс сен 12 2010, 06:29

Posts: 72
Рецепты суперр))) В каждом деле свои тонкости, но вообще-то дело мастера боится...хотела поделится своими выводами))) первый раз я попробовала с плавленым сыром...и поняла что можно было-бы немножко добавить кетчупа или майонеза , а если есть время то можно чесночек потереть и добавить....а второй раз решила сделать по -своему сделала салат из капусты, самый простой только очень мелко все порезала, и еще сосисочки у меня были я их порезала на половинки, вот и все замотала рулетеком, но салата надо немного, иначе лаваш намокнет....было очень вкусно...)))
Back to top
Filanna
Ср дек 29 2010, 08:04

Registered Member #1698
Joined: Сб авг 22 2009, 03:15

Posts: 80
Не к посту, но всеже.Видила по телевизору, как одна знам.актисса готовила из теста, типа лаваша.Слоями это тесто, а начинка, их взбитых яиц и сахара, добавляют манку и немного сливок.Можно попробовать с лавашем.Я точно попробую сделать(если Бог даст)после поста.
Back to top
Галочка
Чт ноя 07 2013, 11:15

Registered Member #745
Joined: Чт окт 09 2008, 02:37

Posts: 966
А вот еще лаваш:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43718102140/Buket-omlet-s-"rozami"-iz-lavasha-na-zavtrak-:%29?pad=1&pad_page=0&announce=1&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0
Мне понравилось!
Back to top
meri
Пт ноя 08 2013, 08:56
meri
Registered Member #4265
Joined: Ср янв 16 2013, 02:20

Posts: 107
А я люблю лаваш делать к завтраку. Беру лаваш, сладкий плавленый сырок, 2ст.л. сметаны или йогурта, и пиалку клубники. Сырок тру на терке, а клубнику режу на 4 части каждую. Расстилаю лаваш, мажу его сметаной или йогуртом, затем выкладываю сырок и клубнику, катаю в тугой рулет и разрезаю на порционные куски. Из одного лаваша получается 12 штук. А еще есть интересный и вкусный рецепт "Ламанджо из лаваша":Нам нужно:
Лаваш тонкий армянский
Фарш любой с луком-300 гр
Вода (наливаем в фарш,что бы он был жидковат)
Хмели сунели по вкусу
Соль
Кетчуп чили или аджика

Приготовление:
Фарш смешать с водой, специями и посолить.

Лаваш кладем на противень (противень нужно смазать,а еще лучше застелить пергаментом для выпечки)

Смазать лаваш кетчупом. Сверху намазать тонким слоем фарша. Можно лаваш разрезать пополам, удобней скручивать

И ставим в духовку. Печь 5 минут при 175*.

Еще горячими скрутить трубочкой. Вуаля, готово!!
Back to top
Анастасия1982
Вс ноя 10 2013, 04:30
Господь есть Любовь

Registered Member #4209
Joined: Вс ноя 11 2012, 06:30

Posts: 168
Какие замечательные рецепты! Спасибо большое!
Back to top
Переход на страницу  1 2 [3] 4  

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System




Посетите наши сайты
http://www.cveti-uhod.ru

http://www.edinstva.ru

http://www.clir.ru

Последние комментарии на сайте:
[новости] Рядовой ополченец Русской Церкви
Posted by Catherine on 04 мар : 17:52
"...Я видела перед собой человека, который после крещения не накрыл свою душу стеклянным колпаком, ч [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 мар : 17:27
Шуточное к своей свадьбе :)Не даю обещания пустыеИ привыкла судить по делам.Мои правила очень просты [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 мар : 17:23
Писала тогда еще будущему мужу:КРЕСТИККрестик - это начало.Начало Пути Домой.Начало Пути прямого,Вед [ далее ... ]

[новости] 15 февраля Сретение Господне
Posted by Арси on 16 фев : 23:43
Большое спасибо,очень интересно и познавательно!

[новости] Екатерина
Posted by Арси on 14 фев : 08:46
Замечательные стихи,от души! Спасибо,что разместили их для нас♡♡♡

[новости] Святого Серафима Саровского житие
Posted by Москвичка on 11 фев : 23:25
Большое спасибо,очень любим и почитаем этого дивного святого в семье!♡♡♡

[новости] Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи
Posted by Москвичка on 11 фев : 15:25
Да,зачастую в своем глазу дубинку не разглядим,а в чужем соринку видим((((

[новости] Надо так уметь доверить себя Богу, чтобы сказать: Господи, делай со мной все, что ты хочешь! Все мое — Твое.
Posted by Анастасия1982 on 29 ноя : 17:50
Лена, спасибо за статью! Стоит задуматься.

[новости] УСПЕНСКИЙ ПОСТ
Posted by Анастасия1982 on 15 авг : 17:20
Елена, спасибо за такую полезную статью! Очень интересно было почитать! Спаси нас, Пресвятая Дева Бо [ далее ... ]

[новости] От Меня это было
Posted by Анастасия1982 on 08 июн : 01:13
Спаси, Господи, Елена! Всё так и есть.

Счетчики
Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru

2007-2017. Все права защищены. При перепечатке обязательна ссылка http://www.isfarinka.ru