Пресвятая Богородица, спаси нас!
Welcome
Username:

Password:


Remember me

[ ]
Поиск по нашему Кольцу сайтов
Forums
Православная женщина :: Forums :: Форум "Православная женщина" :: Кулинария
 
<< Previous thread | Next thread >>
Варим варенье
Moderators: Елена
Author Post
Галочка
Fri Sep 02 2011, 11:37AM

Registered Member #745
Joined: Thu Oct 09 2008, 02:37PM

Posts: 966
Варенье яблочное, пятиминутка, сахару - минимум
Мелко режем яблоки любых сортов кубиками, примерно 0,5 см, можно и меньше, у кого есть терпение. Засыпаем сахаром из расчета 300 г сахара на 1 кг сладких яблок, 400 г для кислых. Все перемешать, оставить часов на 4-5. Я обычно делаю все вечером и оставляю до утра.
Утром ставлю варить, воду не добавляю, яблоки к этому времени сами дают сок. Огонь небольшой, как только все закипит - подержать 5 минут и выключить. Укупоривать как обычно.
Едим и как варенье, и в пироги спокойно идет, и разбавляем кипятком - получаю компот.
Back to top
Tevialas
Sun Nov 20 2011, 10:44AM
Registered Member #3722
Joined: Sun Nov 20 2011, 10:36AM

Posts: 2

Варенье из киви и лимонов рецепт приготовления
Ингредиенты:
1 кг киви
1 лимон целиком
сок 2 лимонов
900 г сахара

Способ приготовления:

1. Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.

2. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.

З. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.
Back to top
Галочка
Mon Sep 16 2013, 10:41AM

Registered Member #745
Joined: Thu Oct 09 2008, 02:37PM

Posts: 966
Девочки, кто подскажет: если делать варенье из тыквы, то во всех рецептах нужно добавлять лимон. А можно его заменить на лимонную кислоту?
Back to top
ninchi69
Mon Sep 16 2013, 10:46AM
Нина

Registered Member #3571
Joined: Sun Aug 07 2011, 12:16AM

Posts: 190
По моему можно, У нас никто не добавляет лимон, а именно - лимонная кислота. Ето - с цель избежание кристализации сахара. А дозу не знаю, но гдето одна чайная ложка на кастрюлю варенья....?
Back to top
Галочка
Mon Sep 16 2013, 10:52AM

Registered Member #745
Joined: Thu Oct 09 2008, 02:37PM

Posts: 966
Кастрюли разные бывают: 4, 5, 6 или больше литров.....
Back to top
ninchi69
Mon Sep 16 2013, 11:35AM
Нина

Registered Member #3571
Joined: Sun Aug 07 2011, 12:16AM

Posts: 190
Галя, только что прочитала - на 4 килограмма варенье ( 2 кг тыквы + 2 кг сахара ) добавляется - лимонная кислота 1 чайная ложка.
А еще - 1 чайная ложка корица + 2-3 штук - гвозд ика.
Но ето из болгарской кухни - ети приправы, может вам не по вкусу.....
Back to top
Галочка
Mon Sep 16 2013, 11:39AM

Registered Member #745
Joined: Thu Oct 09 2008, 02:37PM

Posts: 966
Спаси Господи, Ниночка!
Back to top
toshka_ek
Thu Jun 27 2019, 04:53PM

Registered Member #3339
Joined: Thu Mar 10 2011, 03:46AM

Posts: 13
Я люблю варенье из вишни.
"Королевское" вишневое варенье

Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье - просто находка.
Продукты
(на 12 порций)
Вишни, очищенные от косточек - 1 кг
Сахар - 1 кг

Ингредиенты для вишневого варенья перед вами.

Банки хорошо промыть с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Приготовление вишневого варенья "королевского":

Вишни хорошо промыть, дать стечь воде.
Очистить вишни от косточек.
Засыпать ягоды сахаром в большой эмалированной миске (тазу) или другой подходящей посуде. Дать постоять до тех пор, пока сахар не станет вишневого цвета, а вишня не пустит сок. Затем двумя руками аккуратно перетрясти миску из стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз.
Поставить миску на огонь. Как только все закипит, кипятить на маленьком огне 5 минут, снять с огня и оставить на 3-5 часов. Так нужно сделать три раза: снова поставить миску с вишневым вареньем на плиту, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут, затем оставить на 3-5 часов, и в третий раз - аналогично.
Получится насыщенный вишнёвый сироп с вишенками. "Королевское" вишнёвое варенье готово.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть (закрутить) вишневое варенье стерилизованными крышками.
Банки с вареньем перевернуть, накрыть теплым одеялом, дать медленно остыть.
Вот такое получилось вишневое варенье.
Приятного аппетита!
Back to top
 

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System




Посетите наши сайты
http://www.duhovskoy.ru

 

http://www.clir.ru

Последние комментарии на сайте:
[новости] Рядовой ополченец Русской Церкви
Posted by Catherine on 04 Mar : 17:52
"...Я видела перед собой человека, который после крещения не накрыл свою душу стеклянным колпаком, ч [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 17:27
Шуточное к своей свадьбе :)Не даю обещания пустыеИ привыкла судить по делам.Мои правила очень просты [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 17:23
Писала тогда еще будущему мужу:КРЕСТИККрестик - это начало.Начало Пути Домой.Начало Пути прямого,Вед [ далее ... ]

[новости] 15 февраля Сретение Господне
Posted by Арси on 16 Feb : 23:43
Большое спасибо,очень интересно и познавательно!

[новости] Екатерина
Posted by Арси on 14 Feb : 08:46
Замечательные стихи,от души! Спасибо,что разместили их для нас♡♡♡

[новости] Святого Серафима Саровского житие
Posted by Москвичка on 11 Feb : 23:25
Большое спасибо,очень любим и почитаем этого дивного святого в семье!♡♡♡

[новости] Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи
Posted by Москвичка on 11 Feb : 15:25
Да,зачастую в своем глазу дубинку не разглядим,а в чужем соринку видим((((

[новости] Надо так уметь доверить себя Богу, чтобы сказать: Господи, делай со мной все, что ты хочешь! Все мое — Твое.
Posted by Анастасия1982 on 29 Nov : 17:50
Лена, спасибо за статью! Стоит задуматься.

[новости] УСПЕНСКИЙ ПОСТ
Posted by Анастасия1982 on 15 Aug : 17:20
Елена, спасибо за такую полезную статью! Очень интересно было почитать! Спаси нас, Пресвятая Дева Бо [ далее ... ]

[новости] От Меня это было
Posted by Анастасия1982 on 08 Jun : 01:13
Спаси, Господи, Елена! Всё так и есть.

Счетчики
Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru

2007-2017. Все права защищены. При перепечатке обязательна ссылка http://www.isfarinka.ru