Пресвятая Богородица, спаси нас!
Welcome
Username:

Password:

Remember me

[ ]
Поиск по нашему Кольцу сайтов
Forums
Православная женщина :: Forums :: Форум "Православная женщина" :: Консультация православного психолога

<< Previous thread | Next thread >>
Bерить мужу или маме ?
Переход на страницу  1 [2]
Moderators: Елена, Илария
Author Post
Elena25
Вт авг 27 2013, 01:12
Registered Member #1581

Большое спасибо за Ваши ответы, мне так не хватало простого взгляда людей со стороны. Я очень люблю своего мужа и не сомневаюсь, что он любит меня и старается для меня изо всех сил. Моей маме я много раз говорила, чтобы она не выпытывала никаких подробностей из прошлой жизни моего мужа. Если он 8 раз подавал заявление на развод, значит, его жизнь была невыносима, и ему следует только посочувствовать. В 26 он уже поседел и заработал аритмию со своей бывшей женой.Что его бывшая жена выгнала его из дома, отсудила у него все, отобрала даже одежду, вскрыла всю электронную почту у него, угрожала, что сведет его в могилу и что будет мстить ему. В связи с кризисом он не мог найти работу и оплатить алименты, и ипотеку, которую он взял на нее и на ребенка, за что его жена опять подала на него в суд, завели уголовное дело. Ему очень было стыдно, что будучи интеллигентным человеком, с высшим образованием он получил судимость. Из-за судимости его нигде не брали на работу. И сейчас он нашел свое счастье со мной, а я начинаю метаться между ним и сомнениями моей матери. Моя свекровь как-то раз спросила мою маму, зачем та заходит на страницу бывшей жены в соц. сетях и что она там пытаетя найти. На что ей моя мама ответила, что ей интересно узнать, что за женщина была на месте ее дочери в прошлом. Когда я узнала об этом, мне стало очень стыдно за мать, я ей написала очень гневное письмо. Я ей прямо так и сказала, чтобы она не лезла в чужую жизнь, что меня не интересует прошлая жена, я даже не хочу знать, как она выглядит. В письме я спросила маму, чего она хочет, чего добивается своими действиями. Она нас поженила, теперь ей надо нас развести? Мама обиделась и несколько дней со мной не созванивалась. Она только позвонила моей свекрови и сказала ей, что та виновата в том, что рассорила нас. Через несколько дней я позвонила маме, ее обида немного прошла, но она опять начала меня дергать. Заявила о том, что я буду полной дурой, если соглашусь, на то, чтобы его сын жил в нашем доме, зачем мне нужен чужой ребенок. Начала ябедничать, что мой муж постарался, чтобы его ребенок поехал учиться в Англию со школой на несколько месяцев, а мне он на свадьбу подарил какие-то сережки из нержавеющей стали. На что я ответила ей, что, когда мой муж планировал отправить сына на учебу в Англию, мы даже не были знакомы. Мой муж купил мне, именно мне дом в Германии, чтобы я там училась и работала. Что мы поженились так быстро, ведь сейчас многие пары годами живут и не женятся. Мой муж молодой, умный и привлекательный мужчина, и я не сомневаюсь, что многие женщины хотели бы выйти за него замуж, но женился-то он на мне. А то, что он хочет видеть чаще своего сына и сделать для него что-то-это очень похвально, потому, что мой отец только звонил мне на день рождения.И если мой муж говорит, что его бывшая жена беспечная и за ребенком не следит, то его тревоги вполне оправданы. А мальчику уже 16-й год, пока мы отремонтируем наш старый дом в Германии, пройдет очень много времени и вполне возможно,что его сын не захочет с жить под одной крышей со мной, хотя я ничего не имею против мальчика.
Back to top
ninchi69
Вт авг 27 2013, 02:05
Нина

Registered Member #3571

Живет у нас в Болгарии, замечательной артист-комедиант, женат счастливо 2-ой раз. его вторая женщина поделяет с него все его интерессы, строят они вместе дачу на горе, например.
А вот первая женщина выгонила из дома с двое сумочек, по ноче на улице, по самым унизительном способом. Ему пришлось звонить друзей и ночевать у них.
А человек он прекрасный, вся страна его любит, но вот, беда пришла и к нему.....

Back to top
Елена
Ср авг 28 2013, 12:41
Lena

Registered Member #1

Знаете Елена. женщины существа удивительные, часто просто нужно рассказать кому то ситуацию, что бы просто услышать её со стороны , и ответы женщина находит сама. Вот и Вы сейчас всё сами сказали уже о всей своей ситуации. Вы сами знаете ответ.
У мам тоже часто бывают свои искушения и они заводят детей своими страхами или выдумками и тогда у детей тоже начинаются искушения. А бывает и наоборот, дети заводят родителей не туда своими страхами. Главное увидеть реальность. Что бы видеть что происходит в комнате иногда нужно из неё выйти и посмотреть со стороны что там реально а что нет.

На будущее позволю себе дать Вам совет . Если надо понять что правильно а что нет надо посмотреть на ситуацию ровно зеркально. В Вашем случае зеркало - это если бы Ваша свекровь вела себя по отношению к Вам , так как Ваша мама ведёт себя сейчас по отношению к Вашему мужу. Приятно было бы Вам если бы свекровь вдруг начала изучать прошлое, копаться в нём выискивая что то, давала бы советы сыну ( если Бы это у Вас был ребёнок ) что бы не брать Вашего ребёнка к себе в дом. Как бы Вы это расценили?
На что это было бы похоже?
Вот так каждый раз когда не понятно кому верить переворачивайте ситуацию ровно наоборот и Вы сразу поймёте что происходит.
Господь через Библию нас учит не желать человеку и не делать человеку того, что ты себе не пожелал бы. Поставьте себя на место супруга и всё сразу станет понятно.

С мамой не нужно ссориться тоже, мамочка у Вас одна на свете. Просто скажите ей, мамочка, дорогая моя, любимая, я знаю, что ты очень переживаешь за меня, очень хочешь что бы у меня было всё хорошо. Мамочка дорогая, у меня сейчас всё хорошо и даст Бог будет ещё лучше. Та не переживай так за меня, я уже большая девочка, разберусь сама , просто молись обо мне и всё, Господь меня не оставит по твоим молитвам. Всё будет хорошо.
Мамы очень нуждаются в том, что бы их дети их успокаивали, потому что мамы действительно очень бояться за своих детей и по этому часто от страха делают ошибки. Надо успокоить её и всё. Она успокоится и отстанет придумывать и додумывать. .
Почитайте вот эту статью, она как раз о Матери и матерях http://www.isfarinka.ru/news.php?item.310.28

С Праздником Вас! Оставайтесь с нами если хотите !

[ Edited Ср авг 28 2013, 01:14 ]
Back to top
ninchi69
Чт авг 29 2013, 06:09
Нина

Registered Member #3571

Елена написал(а) ...

Мамочка дорогая, у меня сейчас всё хорошо и даст Бог будет ещё лучше. Та не переживай так за меня, я уже большая девочка, разберусь сама , просто молись обо мне и всё, Господь меня не оставит по твоим молитвам. Всё будет хорошо.

Да, да! Весьма разумно и успокоительно.
Back to top
Переход на страницу  1 [2]  

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF