Пресвятая Богородица, спаси нас!
Welcome
Username:

Password:


Remember me

[ ]
Поиск по нашему Кольцу сайтов
Forums
Православная женщина :: Forums :: Форум "Православная женщина" :: Кулинария
 
<< Previous thread | Next thread >>
Постные салаты
Переход на страницу  1 [2]
Moderators: Елена
Author Post
Nataly
Mon Feb 23 2009, 08:21PM

Registered Member #1042
Joined: Wed Jan 21 2009, 08:32PM

Posts: 986
Винегреты разные:

ВИНЕГРЕТ №2

Ингредиенты:

200 г капусты, 1 яблоко, 1 штука картофеля, 1 головка репчатого лука, сок 1/2 лимона или 1-2 столовые ложки свекольного сока, 1-2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, перец черный молотый по вкусу.

Инструкции:

Капусту мелко нашинковать, яблоко очистить, натереть на крупной терке.
Подготовленные капусту и яблоко залить смесью свекольного или лимонного сока, соли, сахара и перца. Вареный картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Все компоненты смешать и заправить растительным маслом.
Лимонный сок можно заменить 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 столовой ложкой столового уксуса.

ВИНЕГРЕТ №4

Ингредиенты:

1 свекла, 2 штуки картофеля, 1 соленый или маринованный огурец, 100 г квашеной капусты, 2 штуки моркови, 1/2 стакана белой фасоли, 1 головка репчатого лука, 1-2 столовой ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу.

Инструкции:

Вареные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать на мелкие кубики. Лук и зелень мелко нашинковать. Измельченные овощи соединить с квашеной капустой, вареной фасолью и заправить растительным маслом.

На заметку:
Если в общий салат или винегрет положить свеклу, а затем налить растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет. Но стоит отварную или сырую свеклу смешать с маслом, а потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами.

ВИНЕГРЕТ ГРИБНОЙ

Ингредиенты:

150 г маринованных или соленых грибов,
1 головка репчатого лука или 50 г зеленого лука,
1 морковь,
1 среднего размера свекла,
2—3 картофелины,
1 соленый огурец,
3 столовые ложки растительного масла,
1—1 1/2 столовой ложки столового уксуса, готового к употреблению,
соль, сахар, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки.

Инструкции:

Грибы и репчатый лук нарезать лапшой, отваренные морковь, свеклу и картофель, а также соленый огурец нарезать кубиками, все соединить и приправить заливкой из растительного масла, уксуса, соли, сахара, черного молотого перца и очень мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

ВИНЕГРЕТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Калорийность:

В каждой порции: около 235 калорий, 3 г белка, 14 г углеводов, 21 г жиров (из них 3 г насыщенных), 0 мг холестерина, 540 мг натрия.

Ингредиенты:

На 4 порции:
6 ст. ложек оливкового или растительного масла
6 ст. ложек белого винного уксуса
2 ст. ложки нарубленного свежего эстрагона
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка черного перца грубого помола
1 ч. ложка сахара
4 крупных гриба-шляпуха (125 г), ножки отрезать
1 средний красный перец, сердцевину и семена удалить, разрезать на 4 части
1 средний желтый и перец, сердцевину и семена удалить, разрезать на 4 части
4 маленьких кабачка (175 г каждый), разрезать вдоль пополам
3 маленьких баклажана (125 г каждый), разрезать вдоль пополам
Веточки эстрагона для украшения блюда

Инструкции:

1. Подготовьте жаровню. Приготовьте заправку: взбейте масло, уксус, эстрагон, соль, сахар и перец до однородной массы.

2. Насухо вытрите грибы влажным кухонным полотенцем. Выложите грибы, оба перца, кабачки и баклажаны в миску с заправкой. Тщательно перемешайте.

3. Выложите овощи на жаровню над средним огнем. Жарьте, время от времени переворачивая и смазывая небольшим количеством заправки, оставшейся в миске, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой) и не поджарятся.

4. Снимите овощи с решетки, нарежьте грибы ломтиками и заправьте овощи. Украсьте веточками эстрагона.


ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ
Вареный картофель, свеклу, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез.
Винегрет с солеными грибами приготовляют точно так же, причем берут разные грибы — примерно 25 г на порцию.
На 4—5 шт. вареного картофеля—1 свеклу, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 чайную ложку горчицы, сахар по вкусу.

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

Ингредиенты:

2 картофелины,
1 свекла,
1-2 соленых огурца,
1-2 моркови,
100 г квашеной капусты,
1 луковица,
100 г растительного
масла или салатной заправки,
соль по вкусу

Инструкции:

Вареную или запеченную свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть растительным маслом. Сваренные и очищенные картофель и морковь, соленые или маринованные огурцы также нарезать тонкими ломтиками. Отжать и нашинковать квашеную кочанную капусту, нарезать полукольцами репчатый лук.

Подготовленные овощи соединить (свеклу добавить в последнюю очередь), заправить растительным маслом или салатной заправкой и, если нужно, добавить соль по вкусу. Посыпать винегрет мелко нарезанной зеленью или украсить ломтиками вареной свеклы, моркови, кольцами репчатого лука и веточками зелени петрушки.

На заметку:
• Квашеную капусту можно исключить или заменить ее солеными грибами.
• В воду, где варится свекла для винегрета, можно добавить уксус.
• В винегрет можно добавить 2-3 ст. л. горошка или отварной белой фасоли.
• Считается, что название блюда "винегрет" происходит от французского слова "винэгр" - уксус. Однако это исконно русское блюдо существовало задолго до появления в России первых французских поваров. Недаром во Франции оно называется салат дэ рюсс - русский салат.

ВИНЕГРЕТ СЛАДЕНЬКИЙ

Ингредиенты:

Свекла 1 большая
1 картофелина большая
Морковь 1 большая
2-3 соленых огурчика
1/2 банки консервированного горошка
Немного кислой капусты
1 яблоко небольшое
Перец
Соль
Майонез
Сладкая картофелина (обычно бывает продолговатой формы, внутри оранжевая)

Инструкции:

Винегрет - блюдо с неказистым простым вкусом. Но тем кто любит вкус овощей, очень рекомендую добавить так называемый "сладкий картофель". Он после варки имеет вязкую консистенцию и дополняет салат сладким, очень приятным вкусом.

Отварить овощи, причем сладкую картофелину до мягкости. Очистить от кожуры, когда все остынет. Покрошить(желательно мелко). Добавить яблоко нарезанное соломкой, горошек, предварительно слив маринад. Капусту и огурчик, соль и перец. Перемешать все и оставить на время.

При подаче заправить НЕМНОГО майонезом (не перебарщите, а то забьется весь вкус овощей), вместо майонеза можно использовать растительное масло. Бон апети!

Back to top
Nataly
Mon Feb 23 2009, 08:23PM

Registered Member #1042
Joined: Wed Jan 21 2009, 08:32PM

Posts: 986
Макаронные салаты:

ВОСТОЧНЫЙ АРАХИСОВО-ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ САЛАТ

Калорийность:

В каждой порцию около 595 калорий, 27 г белка, 62 г углеводов, 32 г жиров (из них 6 г насыщенных), 101 мг холестерина, 835 мг натрия.

Ингредиенты:

На 5 порций или 8 порций в качестве гарнира:
450 г лингуини или спагетти
125 г горошка "манж-ту", волокна удалить
80 г однородного арахисового масла
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка кунжутного масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
2 ч. ложки тертого очищенного свежего имбиря
1 средний красный перец, сердцевину и семена удалить, тонко нарезать
Обжаренные без масла арахисовые орехи и нарубленный зеленый лук (по желанию)

Инструкции:

1. Приготовьте лингуини по инструкции на упаковке. Воду слейте, оставив 225 мл. Промойте лингуини под холодной водой. Тщательно слейте воду.

2. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2—3 см годы. Выложите "маиж-ту" н снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите 1 минуту, пока горошек нестанет магкохрустящим.

3. Промойте горошек холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки; слейте воду и нарежьте тонкой соломкой.

4. Приготовьте арахисовый соус взбейте в большой емкости до однородном массы арахисовое масло, соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, яблочный уксус, имбирь и оставленную воду, в которой варилась вермишель..

5. Добавьте лингуини, полоски горошка и ломтики красного перца. Тщательно перемешайте. Посыпьте обжаренными арахисовыми орешками и нарубленным зеленым луком (по желанию). Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Если после того, как салат постоит в холодильнике, вермишель склеится, перемешайте салат с небольшим количеством горячей воды, пока он не приобретет желаемую консистенцию.


ЛЕТНИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ

Калорийность: В 1 порции: 279 ккал, 7 г жиров

Ингредиенты:

На 4 порции:
250 г макарон спиральками (fusilli)
2 ст. л. оливкового масла
1 крупный цуккини, порезанный кубиками
6 крупных томатов, очищенных от семян и порезанных
6-8 редисок, подрезанных с концов и порезанных тонкими кружочками
20 г свежего базилика
сок 1/2 лимона
соль и черный перец

Инструкции:

1. Отварить макароны в соленой воде по инструкциям на упаковке, слить и оставить. Если подаете салат холодным, охладите макароны, промыв под проточной холодной водой, и слейте воду.

2. Тем временем нагреть масло в сковороде, добавить цуккини и готовить 2-3 мин до готовности.

3. Снять с огня и перемешать с макаронами, помидорами, редиской, порезанным базиликом и лимонным соком.

4. Перемешать и подавать холодным или горячим, побрызгав оливковым маслом.


Комментарии:

Я часто делаю различные варианты этого салата. Он хорош для того, чтобы "очистить" холодильник. И каждый раз можно импровизировать с дрессингом.
В этот раз я добавила остатки говяжьего филе и жареные баклажаны с грецким орехом.

МАКАРОННЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:

На 4-6 порций:
200 г макарон любой формы
2 кабачка цуккини, тертых
75 г изюма
100 г замороженного горошка, разморозить
50 г кедровых орешков, поджарить
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока

Инструкции:

Попробуйте с этим салатом макароны необычной формы.

1. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой; слить и положить в большую миску.

2. Добавить цуккини, изюм, горошек и орешки. Смешать оливковое масло и лимонный сок и заправить им салат. Перемешать и приправить. Хранить в контейнере в холодильнике.

На заметку
Чтобы поджарить кедровые орешки, нужно положить их в сухую сковороду и поджарить на среднем огне. Орехи быстро подгорают, поэтому следите внимательно.



МАКАРОННЫЙ САЛАТ С ЧЕСНОЧНЫМ МАЙОНЕЗОМ

Ингредиенты:

На 4 порции:
2 крупных кочана зеленого салата
260 г макарон пенне
1 ст. л. оливкового масла
8 красных яблок
сок 4х лимонов
1 клубень сельдерея, порезанный
115 г очищенных грецких орехов
250 мл свежего чесночного майонеза (см ниже)
соль

Инструкции:

Этот летний хрустящий салат станет отличным гарниром к запеченному под грилем мясу и идеален к летним барбекю.

1. Промыть и обсушить листья салата кухонным полотенцем. Переложить в холодильник на 1 час, или пока они не станут хрустящими.

2. Тем временем довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить макароны и оливковое масло и варить 8-10 минут, пока макароны не станут мягкими, но останутся чуть-твердоватыми в самой серединке. Слить макароны и промыть под холодной проточной водой. Слить и отложить.

3. Очистить от сердцевины яблоки и мелко порезать. Положить в маленькую миску и побрызгать лимонным соком. Смешать макароны, сельдерей, яблоки и грецкие орехи, перемешать с чесночным майонезом.

4. Проложить салатницу листьями салата и выложить сверху макаронный салат. Подавать, когда требуется.




Back to top
Nataly
Mon Feb 23 2009, 08:25PM

Registered Member #1042
Joined: Wed Jan 21 2009, 08:32PM

Posts: 986
Баклажанные салаты:

БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С КУНЖУТНЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Ингредиенты:

На 2-4 порции:
550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. японского соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. дробленых семян кунжута (см ниже)
соль

Инструкции:

Khajinamul может быть салатом, а может быть основным блюдом; обычно его подают в начале обеда, а затем оставляют на столе до конца.

1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2.5 см.

2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.

3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.

4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.

Дробленые семена кунжута

Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.

Вам понадобится:
50 г семян кунжута
2 ч л соли

1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.

2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.


Горячий салат из баклажанов с вешенками
20 г грибов (Вешенек), 50 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г томатного сока, 150 г баклажанов, 10 г белого столового вина, 30 г оливкового масла, 10 г сока лимона, 5 г приправы «Vegeta», соль и перец черный молотый по вкусу, перышки зеленого лука и веточка базилика для украшения.
Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Доводится до вкуса солью, перцем и «Vegeta». Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке.
Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки. По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров и ажурные перышки зеленого лука. Завершающим украшением служит стружка из кожицы баклажана и веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.

ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 2шт.
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное по вкусу
Соль, Перец, Зелень (Кинза, укроп, и т.д.).

Инструкции:

Очень вкусный и легкий салат, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Аппетитный аромат хорошо сочетается с мясными блюдами.

Включить газовую конфорку и положить прямо на огонь баклажан. Хорошенько прожарить со всех сторон. Должен вытекать сок. После обжарки снять с баклажана кожицу и порезать кусочками. То же самое проделать с другими баклажанами и помидорами. Сложить все в глубокую тарелку или салатницу. Порезать лук как кому нравится. Добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, залить растительным маслом, чем больше, тем вкуснее.

Комментарии:

А если еще добавить немного сока свежевыжатого лимона, то вкус будет необыкновенный

Это очень вкусное кавказское (?) блюдо. В Москве можно попробовать на шведском столе в сети кафе Шеш-Беш. Только они его сильно перчат.

Вообще это блюдо делают на костре, а не над газовой горелкой. Небольшие баклажаны, помидоры и сладкий перец нужно запечь прямо в пламени до легкой обугленности: на овощах должна появиться чёрно-коричневая корочка. Остывшие овощи почистить, порезать кубиками и побольше заправить порезанным зелёным луком с петрушкой и растительным маслом. Добавить молотый чёрный и красный перец по вкусу. Блюдо должно быть острым, но для нас простых жителей России достаточно поперчить весьма умеренно.

Лично рекомендую как закуску под водку. Вкус изумительный, особенно если делать на мангале или на костре.

Очень часто готовлю блюдо из запеченных таким образом баклажан: баклажаны просто кладу над горящей газовой горелкой на решетку, огонь - небольшой, постепенно переворачиваю в процессе готовки за хвостики. Когда становится мягким - значит готов. Помидоры и болгарский перец запекаю в духовке вместе несколько минут. А можно и баклажаны запечь в духовке, а только 1-2 сделать на открытом огне, чтоб было как на костре.


ЛЕТНИЙ САЛАТ ИЗ ПЕРЦЕВ, БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ

Ингредиенты:

1 средний баклажан
1 красный перец среднего размера
1 желтый перец среднего размера
1 зеленый перец
15 помидоров черри
2 огурца свежих
кинза
базилик свежий
5 перьев зеленого лука
чеснок - 2-3 дольки

Инструкции:

Легкий салат, с низким содержанием калорий. Нравится всем без исключения.

Все перцы режем на квадратики среднего размера и обжариваем слега (5-7 мин) в оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем в любую емкость. Баклажаны (можно также добавить цуккини) режем вдоль пополам и каждую половинку на средние дольки. (Предварительно, желательно замочить в воде на 10-15 мин, чтобы ушла горечь).

Также обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь жиру. Помидорки черри режем пополам, или на четвертинки. Огурцы также крупно нарезаем. В большую салатницу выкладываем все ингредиенты, пока не перемешивая, чтобы не было много сока.

Добавляем крупно нарезанную зелень, чеснок. Солим, перчим и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Теперь, с помощью двух ложек, аккуратно все перемешиваем и наслаждаемся летним вкусом.


ОВОЩНОЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЫМ БАКЛАЖАНОМ

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.,
помидоры - 3 шт.,
огурцы - 3 шт.,
перец - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
растительное масло,
уксус.

Инструкции:

1. Испечь в духовке средний баклажан (можно заранее с вечера, но очисть и размять сразу).
2. Достать и очисть, затем размять вилкой, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом.
3. Затем порезать - помидоры, огурцы, болгарский перец, лук. В них выложить баклажан, полить маслом растительным и все перемешать.
Можно дать часик постоять - он тогда еще вкуснее.

Комментарии:

Только не забудьте попротыкать баклажаны, а то возможно придется отмывать духовку..., один из четырех - взорвался....

Очень вкусно, полезно, сверху можно посыпать зеленью.

Еще можно на ночь оставить баклажаны под грузом - чтобы вышла вся горечь вместе с жидкостью...


ПОСТНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

1 баклажан,
листья салата,
маринованный перец,
1 помидор,
укроп и сладкая паприка для украшения.

Инструкции:

Я очень люблю теплые салаты, а это сочетание жареного баклажана и холодных листьев салата просто супер вкуснота! Вместо обычного помидора можно использовать коктейльный. Этот салат попробовала в одном кафе и теперь часто делаю его дома.

Салат нарвать руками, сверху положить обжаренный баклажан, на него немного маринованного перца, полить салат оливковым маслом смешанным с лимонным соком, помидор разрезать на четыре части положить по краю тарелки и украсить зеленью и сладкой паприкой.

ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

3-4 крупных баклажана
1 крупная луковица
3-4 средних помидора
8-10 зубчиков чеснока
1 ст. л. сахара зелень (укроп, петрушка) по вкусу
соль, уксус по вкусу
растительное масло для жарки

Инструкции:

Очень легкий в приготовлении рецепт для любителей острого. Альтернатива для тех, кто любит "икру из баклажанов", но не хочет тратить много времени и сил.

Баклажаны (можно неочищенные от кожуры) нарезать кубиками (примерно 2х2 см), посолить, отложить на полчаса, затем промыть под проточной водой. Лук очистить и мелко нарезать. Налить немного растительного масла в сковороду и раскалить, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Выложить тушенные баклажаны с луком в салатницу, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, уксус. Хорошо перемешать, охладить.


САЛАТ "БАКЛАЖАННЫЙ ЛЮБИМЧИК"



Обжарить кубики баклажанов с банкой консервированных помидоров, луком, чесноком, каперсами, уксусом (красно-винным) и щепоткой сахара.


САЛАТ "ДАРЫ ОСЕНИ"

Ингредиенты:

баклажаны средние 2 шт.
помидоры свежие
перец свежий сладкий
майонез
зелень
чеснок

Инструкции:

Есть его удобно в любое время, а особенно в теплой компании, т.к. подходит к любому алкоголю. Дала этот рецепт знакомая, у них в семье он очень популярен.

Баклажаны вымыть, отделить плодоножку, порезать пластами толщиной не более 2 см, посолить и дать уйти горечи, примерно минут 15-30. В это время порезать КРУПНО помидоры и сладкий перец. Обжарить баклажаны на растительном масле и запечь в гриле. Крупно порезать в салат добавить зелень. Заправить выдавленным чесноком и майонезом.

Комментарии:

Очень вкусно! Хотя мы дома запекаем баклажаны просто в духовке (без предварительного обжаривания) и заправляем салат растительным маслом, а не майонезом.
САЛАТ "ДЫМОК" ДЛЯ ШАШЛЫКА

Ингредиенты:

Баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, зелень (петрушка, кинза, рейхан), соль, чёрный перец.

Инструкции:

Салат из баклажанов - лучший гарнир к шашлыкам

Лучше всего готовить этот салат, когда ещё ждёте углей для шашлыка. Так вот: На мангал лучше всего наложить решётку (если её нет, можно нанизывать овощи на шампуры.

Баклажаны, помидоры и перец положить на решётку и обжарить со всех сторон, до того как кожура не начнет лопаться. Готовые баклажаны очистить от кожуры и нарезать. Также поступить с помидорами и с перцем.

Выложить всё в посуду, нарезать лук кольцами, зелень (мелко). Всё это перемешать, добавить приправы. Можно добавить чуть-чуть уксуса (на любителя).
После приготовления этот салат немного отдаёт дымком. Оттого и название.
ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Комментарии:

В этот салат хорошо еще добавить немного измельченного чеснока.

Я всегда готовлю его к шашлыкам, только я помидоры не пеку а мелко режу кубиками и обязательно добавляю чеснок.

Мы всегда готовим этот салат перед шашлыками. Только он туда сливочного масла добавляет. Прям дома в банку режет зелень, лук, чеснок ( не всегда)и мелкими хлопьями масло сливочное


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ

Ингредиенты:

На 4-6 порций:
2 баклажана
2 сладких перца
3-5 зубчиков чеснока, порезанных
1/2 ч л молотой зиры
сок 1/2 лимона, по вкусу
1/2 ч. л. винного уксуса
3-4 ст. л. оливкового масла
соус из кайенского перца, табаско или другой перченый соус
крупная морская соль
порезанный кориандр свежий
кусочки хлеба питта или тонко порезанный французский батон, кунжутные крекеры и кусочки огурца

Инструкции:

Запекание баклажанов целыми на открытом пламени придает им копченый вкус и аромат, а мякоть получается нежной и кремовой. Нежный аромат запеченного баклажана замечательно противостоит сильному сладкому вкусу перца.

1. Положить перцы и баклажаны прямо на зажженную конфорку, зажженную на средний огонь. Если возможно, положите их на угли барбекю. Поворачивайте овощи часто, чтобы кожура у них равномерно почернела.

2. Положить баклажаны и перцы в пластиковый мешок или миску и плотно закрыть. Дать остыть в течение 30-40 мин.

3. Очистить овощи, сохранив выделяющиеся соки, крупно порезать мякоть. Положить мякоть в миску и добавить соки, чеснок, зиру, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соус, приправить солью и перцем. Перемешать. Переложить смесь в салатницу и украсить кориандром. Подавать с хлебом, кунжутными семечками и кусочками огурца.


Комментарии:

Есть подобный рецепт. Баклажаны запечь целиком в духовке на решетке. При этом желательно, чтобы они были одинакового размера. Когда кожица лопнет (слышно по звуку), вынуть из духовки, охладить, как указано в рецепте. Снять кожицу. На мясорубке перемолоть баклажаны, свежие помидоры (соотношение примерно 1:1), чеснок. Добавить соль, растительное масло, зелень (мне нравится кинза). Все по вкусу.


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯТОЙ И КУСКУСОМ

Калорийность:

В 1 порции: 251 ккал, 12 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:

На 2 порции:
1 крупный баклажан, нарезанный на кусочки
2 ст. л. оливкового масла
115 г кускуса с ароматом чеснока и кинзы
2 ст. л. свежей мяты
соль и молотый перец

Инструкции:

Для этого рецепта используется одна упаковка ароматизированного кусксуса, которые легко купить в магазине. Можно использовать либо простой кускус, либо кускус с любыми добавками.

1. Разогреть гриль. Обвалять баклажаны в масле, приправить солью и перцем и разложить на противне, накрытом фольгой. Запекать под грилем 5-6 минут, переворачивая.

2. Тем временем приготовить кускус по инструкциям на упаковке.

3. Добавить в кускус баклажан, запеченный под грилем, нашинкованную мяту и подавать сразу же.

На заметку

Для цвета в салат можно добавить помидоры. Для этого запеките вместе с баклажаном под грилем шесть помидоров "дамские пальчики" (продолговатых).


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

На 6 порций:
3 баклажана
1/2 лимона, только сок
2-3 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст. л.оливкового масла extra virgin
20 г петрушки, порезанной
4 веточки мяты, порезанные мелко
4 пера зеленого лука, мелко порезанных
4 помидора, мелко порезанных
1/2 граната, только семена (по желанию)

Инструкции:

Этот ливанский салат называется батеньен рахеб, он не просто красивый, но и очень вкусный.

1. Проколоть баклажаны ножом. Чтобы вкус был копченым, включить конфорку и поворачивать баклажаны над ней, либо поджарить под грилем, пока они не станут мягкими, если на них нажать. Либо положить на лист фольги и запечь в горячей духовке 45-55 минут, пока баклажан не станет мягким. Когда он остынет, очистить от кожуры и положить в дуршлаг, чтобы избавиться как можно больше от жидкости. Мелко нарезать мякоть и размять деревянной ложкой, чтобы весь сок вышел.

2. Смешать баклажан с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем, петрушкой и мятой. Разложить пюре на блюде. Посыпать мелко порезанным зеленым луком, мелко порезанными помидорами и, если используете, гранатом.


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:

500 г баклажанов, 250 г фасоли, 150 г репчатого лука, 5 ст. л. растительного масла, сахар, соль, перец, зелень

Инструкции:

Баклажаны и фасоль отварить отдельно в подсоленной воде. Лук нашинковать. Вареные баклажаны нарезать кубиками, смешать с фасолью и луком, заправить. Готовый салат украсить измельченной зеленью.


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:

160г баклажанов
чеснок
5 г столового уксуса
20г кунжутного (оливкового) масла
30 г соевого соуса
соль

Инструкции:

Баклажаны очистить, промыть, нарезать соломкой, сварить до готовности на пару. После этого охладить, добавить соевый соус, масло, уксус, соль. Все перемешать, выложить горкой в салатник или на тарелку, а сверху посыпать измельченным чесноком. Отдельно подать соевый соус (25 г).

Back to top
Nataly
Mon Feb 23 2009, 08:39PM

Registered Member #1042
Joined: Wed Jan 21 2009, 08:32PM

Posts: 986
фруктовые и ягодные салаты:

АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ

Ингредиенты:

4 1/2 апельсина
1/2 длинного огурца

Для заправки:
сок 1/2 апельсина
2 ст. л. красного винного уксуса
соль и черный молотый перец
1 ст. л. порезанной свежей мяты
120 мл оливкового масла

Инструкции:

1. Очистить апельсины от кожуры и пленок и разделить на сегменты, держа фрукты над миской, чтобы поймать весь сок. Положить в салатницу.

2. Порезать огурец и добавить в салатницу.

3. Сделать заправку. Добавить сок 1/2 апельсина к соку, который уже попал в миску. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой.

4. Перед тем, как подавать, полить салат заправкой. Перемешать и украсить веточкой мяты.


Апельсиновый салат с черным перцем

калорийность: 182 ккал

Что нужно:
4 апельсина
1 сладкая луковица
полбанки зеленых оливок без косточек
черный перец
соль
щепотка кумина
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. апельсинового сока

Что делать:

Лук нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см. Слоями уложить на плоское блюдо, посыпая каждый слой кумином и черным перцем. Сверху украсить оливками, порезанными колечками. Для заправки смешать оливковое масло, апельсиновый сок и соль. Полить салат заправкой, дать постоять 30 минут. Лук в этом салате совершенно не чувствуется!


ВАЛЬДОРФСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты:

2 зеленых яблока
2 красных яблока
2 ст.л. лимонного сока
4 толстых кружка сельдерея
грецкие орехи
майонез, зелень петрушки, соль, перец

Инструкции:

Яблоки очистить, порезать кубиками. А также порезать кубиками сельдерей. Перемешать с рубленными орехами, зеленью петрушки, посолить, поперчить и заправить майонезом.

ВИНЕГРЕТ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить горошек, нарезанный сельдерей и листики зелени петрушки. При подаче на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и смешать с соусом майонез и лимонным соком. Винегрет сложить в салатник, украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.
На 1 яблоко, 1 грушу, 1 мандарин, 1 апельсин — 3—4 шт. вареного картофеля, 1 морковь, 1 огурец, по 50 г сельдерея, салата и горошка, 1/2 стакана соуса майонез.

ГНЕЗДА С САЛАТОМ ПО-КИТАЙСКИ

Калорийность:

В 1 порции: 272 ккал, 4 г жиров

Ингредиенты:

На 4 порции:
Картофельные гнезда:
450 г (1 lb) картофеля, тертого
125 г (4 1/2 oz) картофельного крахмала
растительное масло, свежий шнитт-лук (или зеленый лук)

Салат:
125 г (4 1/2 oz) ананаса, порезанного кубиками
1 зеленый сладкий перец, порезанный полосками
1 морковь, порезанная тонкими полосками
50 г (2 oz) стручков гороха, порезанного крупно
4 мелких початков кукурузы, порезанных пополам
25 г (1 oz) стручков фасоли
2 пера зеленого лука, порезанных

Заправка:
1 ст. л. меда
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст. л. лимонного сока

Инструкции:

Хрустящие картофельные гнезда с красочным китайским салатом из овощей и фруктов.

1. Чтобы сделать гнезда, промыть картофель под холодной водой, обсушить на кухонных полотенцах. Это должно предотвратить гнезда от разваливания. Добавить крахмал и тщательно перемешать.

2. Наполовину наполнить вок (сковороду) маслом и накалить его. Проложить сито диаметром 15 см одной четвертой картофеля и сверху прижать еще одним таким же ситом.

3. Опустить сита в кипящее масло на 2 минуты, пока гнезда не станут коричневыми и хрустящими. Достать из вок, дать маслу стечь. Повторить еще 3 раза пока картофель не кончится и не получится 4 гнезда.

4. Смешать все ингредиенты для салата и выложить их в картофельные корзинки.

5. Смешать все ингредиенты для заправки. Залить салат заправкой, посыпать луком и подавать.


ГОРЯЧИЙ САЛАТ С РИСОМ

Калорийность:

В 1 порции: 464 ккал, 24 г жиров

Ингредиенты:

На 4 порции:
300 г (10 1/2 oz) коричневого риса
1 пучок зеленого лука
1 красный сладкий перец
125 г (4 1/2 oz) редиса
425 г (15 oz) банка консервированного ананаса в соке, слить
125 г (4 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts)
90 г (3 oz) обжаренного арахиса

Заправка:
2 ст. л. арахисового масла (peanut butter)
1 ст. л. арахисового масла (groundnut oil)
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст.л. меда
1 ст. л. порошка чили
1/2 ст. л. чесночной соли, перец

Инструкции:

Коричневый рис отлично сочетается с орехами в этом кисло-сладком фруктово-овощном салате.

1. Положить рис в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, накрыть и варить 30 мин до готовности.

2. Тем временем, нарезать зеленый лук, очистить красные перцы и тонко нарезать редис. Для заправки, взбить венчиком все ингредиенты.

3. Слить рис и положить в огнеупорную миску. В маленькой кастрюльке подогреть заправку в течение 1 мин, затем добавить ее в рис и перемешать.

4. Быстро работая, перемешать рис с кусочками ананаса, луком, перцем и ростками бобов и орехами.

5. Выложить рис на сервировочное блюдо. По краям украсить кусочками редиса и подавать.

На заметку:

Сделать бобовые ростки (bean sprouts) можно и дома, замочив mung или aduki бобы на ночь в холодной воде, слить и прополоскать. Положить в большую банку и накрыть куском муслина. Последующие 3 дня прополаскивать бобы каждый день в холодной воде, пока они не готовы.


ДЕЛИКАТЕСНЫЙ САЛАТ ИЗ ГРУШ

Ингредиенты:

Груши очистить, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину и тонко нарезать. С грейпфрутов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть и нарезать ее поперек на тонкие треугольники. Стручок перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Выложить салатник листьями салата, уксус, растительное масло, добавить соль, перец, измельченные фрукты и перец. Все тщательно перемешать. Нарезать кружочками лесные орехи и посыпать ими салат, все посыпать петрушкой.

ЗАКУСКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ И ОРЕХАМИ
Продукты: 100 г квашеной капусты, 2 апельсина, 0,3 ст. крупно молотых грецких орехов, 0,3 ст. изюма, майонез, несколько веточек зелени петрушки.
Способ приготовления:
Аккуратно разрезать пополам апельсины и вынуть мякоть. Одну часть из четырех отложить, а остальные нарезать тонкими ломтиками, смешать с орехами, изюмом, капустой, заправить майонезом и наполнить половинки апельсинов. Украсить веточками петрушки и дольками апельсина

Калаванг
Ингредиенты: 4 зеленых манго, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 стручковый перец, лимон, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Помыв и очистив манго от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками и натрите, как морковь. Пропустите через овощерезку чеснок, лук, стручковый перец, посолите и поперчите. Смешайте полученную смесь с манго и сбрызнете несколькими каплями лимонного сока и растительного масла.

КАЛИФОРНИЙСКИЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:

На 6-8 порций:
1 яблоко, очищенное от сердцевины
4 ст. л. лимонной заправки с медом
2 апельсина
по 125 г (4 oz) черного и зеленого винограда, порезанного пополам и очищенного от семян
250 г (8 oz) белокочанной капусты, нашинкованной
2 ст. л. порезанного шнитт-лука
2 ст. л. подсушенных семечек подсолнуха

Инструкции:

Нарезать яблоко тонкими ломтиками в заправку и перемешать.
Очистить апельсин от пленок, разделить на сегменты и добавить к яблокам.
Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и переложить в салатницу.


Летний салат с клубникой

калорийность: 441 ккал

Что нужно:
на 1 порцию:
2 шт. молодого белого редиса
1 кисло-сладкое яблоко
150 г клубники
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец


Что делать:
Редис вымыть и нашинковать тонкой соломкой. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и также нашинковать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом.
Перемешать редис с яблоком, заправить и в последнюю очередь положить в салат вымытую и разрезанную на четвертинки клубнику.

МАНДАРИНОВЫЙ САЛАТ С КРЕССОМ И ОРЕШКАМИ

Калорийность: В 1 порции: 170 ккал, 6 г жиров

Ингредиенты:

На 6 порций:

Для заправки:
сок 1 мандарина и 1/2 апельсина
сок, выдавленный из 1 лимона
3 ст. л. оливкового масла

Для салата:
150 г кресса
пару горстей молодого шпината
1 кочан цикория, разделить на листья
3 мандарина, очищенных и разделенных на сегменты
75 г кедровых орешков, поджаренных

Инструкции:

Освежающий горько-сладкий салат, отлично подходит к свинине.

1. Смешать компоненты для заправки в маленькой миске, приправить.

2. Перед тем, как подавать, перемешать листья, мандарины, кедровые орешки с заправкой.

Мункачина
600 г апельсинов, 300 г репчатого лука, 125 г слив, 40 г растительного масла, молотый перец, соль
Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Из слив удалить косточки. Все смешать, добавить масло, соль и перец.

Пикантный салат из хурмы

Что нужно:
4 твердых плода хурмы
1 луковица
1 яблоко
1 лист салата
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
щепотка сахара
душистый перец


Что делать:
Из хурмы удалить черенок, разрезать пополам, а затем - на тонкие кружки. Лук разрезать пополам, а затем - очень тонкими колечками. Яблоко разрезать на 4 части, затем - тонкими ломтиками. Все осторожно перемешать, выложить на лист салата.

Соус: масло, лимонный сок, соль, сахар.
Соусом сбрызнуть салат, дать настояться 5 минут и посыпать душистым перцем.


РИСОВЫЙ САЛАТ СО СМОРОДИНОЙ И ОРЕХАМИ
Продукты: 1 ст. коричневого риса, 2 ст. воды, 0,5 ст. нарезанного зеленого лука, 0,5 ст. нарезанного сельдерея, 0,3 ст. мелко нарезанной зелени петрушки, 0,3 ст. орехов "пекан", 0,3 ст. сушеной смородины, 0,3 ст. лесных орехов, 3 ст.л оливкового масла, 3 ст.л. свежего лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. тмина.
Способ приготовления:
Всыпать рис в воду, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и готовить в течение 35 минут. Готовый рис переложить в большую миску, осторожно вилкой разрыхлить и дать остыть. Затем добавить лук, сельдерей, петрушку, орехи и смородину. Перемешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и тмин. Полученным соусом полить салат и подавать.
Салат арабский
Апельсины очищают и нарезают так же как и лук, тонкими пластинами, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Поливают маслом, заправляют солью и перцем.
Апельсины 180, лук репчатый 40, маслины 40, масло растительное 15, перец молотый черный, соль.
Салат бразильский
Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и кусочками бананов.
Сельдерей (корень) 40, яблоки 40, бананы 40, мандарины 40, виноград 40, изюм 40, майонез 60.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ГРУШ
Продукты: 3 авокадо, 3 груши, 1 красный сладкий перец, 2-3 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанная петрушка, 0,5 ст. соуса "Винегрет". Для соуса: 2 ст.л. лимонного сока, 7 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сладкой горчицы, соль, перец.
Способ приготовления: Нарезать на кубики очищенные груши, авокадо и перец, перемешать и залить соусом. Затем добавить остальные ингредиенты. По вкусу можно в соус положить чеснок и сахар.

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНА, ГРАНАТА И РЕДИСА

Калорийность:

В 1 порции: 73 ккал, 3 г жира, 0 г насыщенного жира

Ингредиенты:

На 10 порций:
6 крупных апельсинов
1 гранат
75 г редиса, тонко порезанных
2 пера зеленого лука, нашинкованного

Заправка:
4-5 капель апельсиновой воды (по желанию)
2 ст. л. оливкового масла extra virgin
1 ч л жидкого меда

Инструкции:

Оригинальный вариант традиционного марокканского салата со сверкающими бордовыми зернышками граната.

1. Срезать корку с апельсина, затем срезать белую наружную мякоть и нашинковать на полоски (делайте это над миской, чтобы поймать весь сок). Порезать апельсины на кружочки и разложить на блюде. Сохранить сок.

2. Порезать гранат пополам и достать чайной ложкой зерна. Посыпать гранатом апельсин и затем посыпать сверху луком и редисом.

3. Сделать заправку, соединив все ингредиенты в банке с апельсиновым соком, приправить по вкусу. Закрыть банку и стряхнуть все ингредиенты. Полить салат заправкой и подавать салат сразу же.

На заметку

Гранатовый сок может оставить несводимые пятна на одежде, так что будьте осторожны.
Заправку можно приготовить заранее, а заправить салат перед подачей на стол.


САЛАТ ИЗ БЕЛОГО И ДИКОГО РИСА С КЛЮКВОЙ И ВИНОГРАДОМ

Калорийность:

В каждой порции: около 205 калорий, 4 г белка, 32 г углеводов, 8 г жиров (из них 1 г насыщенных), О мг холестерина, 410 мг натрия.

Ингредиенты:

На 6 порций:
100 г дикого риса (цицания водяная, канадский рис)
Соль
150 г длинного риса
60 г сухой клюквы или коринки
2 ст. ложки красного винного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
1/4 ч. ложки молотого черного перца
300 г красного винограда без косточек, каждую ягоду разрезать пополам
2 средних черешка сельдерея, тонко нарезать
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
Листья салата латука
60 г пекана, обжарить и крупно нарубить

Инструкции:

1. Отварите дикий рис по инструкции на упаковке, добавив 1/2 ч. ложки соли. Одновременно отварите по инструкции на упаковке длинный белый рис, добавив 1/4 ч. ложки соли.

2. Слейте воду и промойте белый и дикий рис кипятком. Снова слейте воду, выложите в миску и отложите.

3. Смешайте сухую клюкву в маленькой миске с небольшим количеством кипятка (только чтобы покрыть ягоды); дайте постоять 5 минут. Слейте воду.
Приготовьте заправку; смешайте в большой миске уксус, оливковое масло, апельсиновую цедру, перец и 3/4 ч. ложки соли.

4. Добавьте дикий рис, длинный белый рис и клюкву; тщательно перемешайте. Дайте остыть в течение 30 минут, время от времени перемешивая вилкой.
Добавьте виноград, сельдерей и нарубленную петрушку. Тщательно перемешайте.

5. Перед подачей на стол выстелите блюдо листьями салата-латука (по желанию). Поверх листьев выложите рисовый салат и посыпьте нарубленным пеканом.


Салат из граната и лука.

Две луковицы средней величины сладких сортов, крупный гранат кислого сорта, соль на кончике ножа.
Очищенный и нашинкованный тонкими кольцами лук 2-3 раза промыть в горячей воде, откинуть в дуршлаг и слегка посыпать солью. Отделить гранатовые зерна от кожуры, из одной части зерен выжать сок, другую часть смешать с луком, положить в салатницу, сверху полить соком. Из лука вырезать "розетки", наполнить их гранатовыми зернами и украсить салат. Подается обычно зимой и ранней весной.

Салат из капусты с апельсинами и каперсами
Половина кочана капусты средних размеров; 5—6 крупных сладких апельсинов, 2 столовые ложки соленых каперсов; 2 столовые ложки майонеза провансаль; 3 столовые ложки 20 % сметаны; соль по вкусу.
Капусту нашинковать как можно тоньше. Апельсины почистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку очистить от кожицы. Нарезать апельсины: каждую дольку на 2—3 кусочка. Нарезанные апельсины добавить в капусту. Соленые каперсы мелко нарезать, слегка потолочь в ступе и добавить к капусте и апельсинам. Осторожно перемешать, добавив сметану и майонез. Выложить в салатник, украсить сверху тоненькими кружечками апельсина.


Салат из редиса с апельсином
3 длинных крупных редиса, 2 cт. ложки лимонного сока, 1 cт. ложка сахара, 1 апельсин, 1 ст. ложка воды флердоранж, соль
Вымыть редис и положить на 1 час в воду, воду время от времени менять. Вынуть редис и дать воде стечь. Натереть редис на мелкой терке и смешать с соком лимона, водой флердоранж и солью. Добавить апельсин, нарезанный кружочками.

Салат из тертой моркови с апельсином
500 г моркови, 2 апельсина, щепоть соли, 1 ст. ложка воды флердоранж, 1 ст. ложка сахарной пудры, лимон
Очистить морковь, разрезать по длине и удалить сердцевину. Помыть морковь и дать стечь воде.
Смешать соль, воду флердоранж, сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот сок морковь. Хорошо все перемешать.
Добавить очищенные и нарезанные ломтики апельсина. Подавать салат
сильно охлажденным.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Ингредиенты:

150 г черного винограда, 3-4 мандарина, 2 яблока, 1 кочешок зеленого салата, 200 г отварного корня сельдерея, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки очищенного миндаля, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка соуса чили, сахар, соль по вкусу.

Инструкции:

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать яблоки тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Сельдерей нарезать кубиками, мандарины очистить, вынуть из долек мякоть и разрезать пополам. Виноград вымыть, с ягод снять кожицу, разрезать мякоть пополам и удалить косточки. Порубить грецкие орехи и миндаль.

Все компоненты салата перемешать в миске. Сметану соединить с майонезом, соусом чили, лимонным соком, солью и сахаром, вымешать и полить этим соусом салат. Поставить в холодильник на 15-20 мин. Листья салата промыть, обсушить, выложить ими салатник или блюдо и положить на них салатную смесь.


Салат из хурмы с луком и яблоками
4 средних плода хурмы, 1 яблоко, 1 луковица, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки лимонного сока, сахар, черный молотый перец
Плоды хурмы вымыть, освободить от плодоножек и, не очищая от кожуры, разрезать каждый плод пополам. Половинки плодов хурмы нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими кружочками. Уложить нарезанные кружочки хурмы, ломтики яблока и кружочки лука в салатницу и аккуратно перемешать.
Из лимонного сока, растительного масла и сахара приготовить соус для салата. Перед подачей к столу заправить салат, приготовленный в салатнице, соусом и посыпать черным молотым перцем.


САЛАТ

Ингредиенты:

2 пучка шпината
10 грамм миндального ореха
10 грамм кедровых орешков
20 грамм сухой клюквы
1 манго
5 ст. л. оливковое масло
2 ст. л. винный уксус
горсть малины

Инструкции:

Шпинат и фрукты помыть и дать стечь воде. На сковороде подсушить миндальный орех. Шпинат порвать на кусочки, очистить манго и нарезать длинными полосками и положить на шпинат. посыпать сухой клюквой, полить заправкой и сверху посыпать теплые орешки и остаток малины.

Заправка: в кухонном комбайне измельчить половину малины. Добавить уксус и оливковое масло, цедру лимона. Если заправка кисловата добавьте сахарку.

САЛАТ "ПОРТ-САИД"

Ингредиенты:

40 г сельдерея, 40 г бананов, 40 г яблок, 20 г салата, 40 г майонеза, 20 г свежих помидоров

Инструкции:

Очищенный и нарезанный лапшой корень сельдерея, нарезанные кусочками бананы, кубиками - яблоки, соломкой - салат, перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко нарубленные свежие помидоры. Подают блюда в кожуре банана, украсив листьями салата.


Салат "Примавера"

калорийность: 385 ккал

Что нужно:
1 апельсин
полбанки оливок
1-2 дольки чеснока

Что делать:
Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 3-4 кусочка, удалив косточки. Оливки (лучше без наполнителей) мелко-мелко порезать и добавить к кусочкам апельсина. Туда же выдавить чеснок и заправить оливковым маслом.


Салат "Разносол".

Капуста белокочанная или краснокочанная 70 г, яблоки 40 г, перец болгарский 50 г, виноград 70 г, вода 400 г, чеснок 20 г, гвоздика 2 г, лук репчатый 20 г, уксус 9% 70 г, сахар-песок 15 г, соль 15 г, перец черный горошком 7 г, лавровый лист 2 шт., масло оливковое 20 г, петрушка 10 г.
Подготовка овощей к маринованию:
• кочан капусты разрубить на четыре части, не удаляя кочерыжку.
• из яблок удалить сердцевину и очистить их.
• из перца болгарского удалить семена с плодоножкой и нарезать его дольками.
• виноград перебрать на небольшие грозди.
• подготовленные фрукты и овощи залить очень горячим рассолом и дать настояться два дня.

Нарезать готовые яблоки дольками, перец - крупной соломкой. Из капусты вырезать кочерыжку и разобрать ее на листья. Грозди винограда разобрать на маленькие кисточки. В салатник красиво выложить дольки яблок и перец. Из листа капусты свернуть розу и поставить ее в центр, рядом положить кисточки винограда. Украсить "Разносол" можно веточками свежей зелени.


САЛАТ С АВОКАДО И ГРЕЙПФРУТОМ

Калорийность:

В 1 порции: 174 ккал, 15 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:

2 розовых грейпфрута
2 спелых авокадо
90 г салата рокет
2 ст. л. растительного масла с чили
соль и молотый черный перец

Инструкции:

Нежный авокадо, кисленький грейпфрут хорошо сочетаются с листьями салата рокет в этом освежающем салате. Масло с чили придает салату немного остроты.

1. Срезать с грейпфрута верхушку и дно, затем срезать корку по кругу. Работая над маленькой миской, чтобы поймать сок, вырезать дольки между пленками. Затем отжать грейпфрутовый сок из пленок и выбросить их. Повторить со вторым грейпфрутом.

2. Порезать пополам и очистить от косточки авокадо. Нарезать мякоть и добавить к сегментам грейпфрута. Взбить соль с маслом чили в сок.

3. Уложить листья рокета на блюдо, разложить сверху кусочки авокадо и грейпфрута и побрызгать маслом. Подавать.

На заметку

Авокадо быстро темнеют на воздухе, но кислота грейпфрута может предотвратить этот процесс. Смешайте его с грейпфрутом как только авокадо нарезано.

Вариант

Кисленький грейпфрут можно заменить более сладкими апельсинами, если вы их предпочитаете.


Салат с апельсинами

калорийность: 112 ккал

Что нужно:
на 4 порции:
2 апельсина
0,5 кочана китайской капусты
150 г черешкового сельдерея
1 морковь
0,5 луковицы
1 зубчик чеснока
50 мл белого сухого вина
соль, перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла

Что делать:
1. Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру с помощью мелкой терки. Цедру с другого апельсина аккуратно срезать ножом длинными полосками, затем нарезать ее очень тонкой соломкой. Удалить с плодов белую горькую часть кожуры. Прорезать каждую дольку между мякотью и пленкой. Вынуть получившиеся сегменты и разрезать на небольшие кусочки. Сок слить в стакан.

2. Китайскую капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить, нарезать листья тонкой соломкой. Сельдерей вымыть и обсушить. Черешки без листиков нарезать тонкой соломкой длиной 4–5 см. Листики отложить в сторону. Морковь вымыть, очистить. С помощью овощечистки нарезать морковь очень тонкими полосками, затем нарезать соломкой.

3. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры, сок и вино. Готовить 6 мин.

4. Из листиков сельдерея и цедры, нарезанной соломкой, сделать небольшие букетики, перевязать ленточкой цедры. Выложить овощи и апельсины на блюдо. Посолить, поперчить. Влить заправку и перемешать. Украсить салат букетиками.


Салат с хурмой

калорийность: 96 ккал на 1 порцию

что нужно:
2 хурмы
1 луковица
1 яблоко (лучше антоновка)
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. сахара

что делать:

шаг 1
Хурму вымыть, разрезать пополам. Нарезать тонкими дольками, удаляя косточки. Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками. Лук очистить и нарезать кольцами.

шаг 2
Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и сахар. Взбить венчиком.

Выложить в салатницу хурму, яблоко и лук. Полить заправкой, перемешать.



Салат "Светофор"

Что нужно:
200 г консервированной кукурузы
3-4 шт. киви
1 шт. красного болгарского перца
50 г майонеза

Что делать:
Киви и перец нарезать мелкими кусочками, смешать с кукурузой и заправить майонезом.


Салат "Солнце Калифорнии"

Что нужно:
пучок листового салата
6 колечек консервированного ананаса
150 г свежей клубники
100 г консервированной кукурузы

Что делать:

Салат хорошо промыть и обсушить. У клубники удалить хвостики и порезать на половинки. Ананас обсушить. Салат порвать руками на круглое блюдо, ананас выложить по кругу блюда, в центр блюда выложить кукурузу, а в серединку ананасов красиво положить клубнику.


Салат "Табышмак"

калорийность: 443 ккал

Что нужно:
(4 порции)
1 пучок цикория
1 кочанчик салата лоло-россо
0,5 кг тыквы
1 зеленое яблоко
0,5 лимона
1 гранат
по 0,5 стакана грецких орехов, изюма и меда

Что делать:
Тыкву и яблоко очистить от кожи и семян, порезать маленькими кубиками, смешать с изюмом и нарубленными грецкими орехами. Сбрызнуть лимонным соком, уложить на листья цикория и лоло-россо, полить медом.


Салат "Уолдорф"

калорийность: 345 ккал на 1 порцию

Что нужно:
1 яблоко сорта Granni Smith
или другое кисло-сладкое
1 ст. л. лимонного сока
1 стебель сельдерея
3 ст. л. майонеза
По желанию:
3 ст. л. очищенных грецких орехов
3 ст. л. изюма


Что делать:
Яблоко порезать кубиками. Сельдерей порезать кусочками шириной 1 см. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом.

Салат "Экзотика"

калорийность: 120 ккал

Что нужно:
0,5 кочана салата
1 авокадо
желтый сладкий перец
200 г клубники
лимон
2 ст. л. масла из виноградных косточек
1 ст. л. сиропа манго
соль
душистый перец горошком


Что делать:
Салат нарезать полосками. Очистить авокадо и нарезать дольками. Из перца удалить семена, нарезать его кубиками. Ягоды разрезать на 4 части. Сок лимона соединить с маслом, сиропом, солью и раздавленными горошинами перца, тщательно перемешать. Авокадо, клубнику и сладкий перец смешать с заправкой. Листья салата разложить на тарелке и на них выложить подготовленный салат.


Сельдерей с апельсинами
1 апельсин, 1 корень сельдерея, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар, соль
Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Корень сельдерея тщательно промыть, очистить, а затем натереть на крупной терке. Добавить в образовавшуюся массу, предварительно сбрызнув ее лимонным соком, дольки апельсина и сметану.
Тщательно перемешать, добавить соль и сахар по вкусу.

Фито салат

Описание

Приготовление
Ингредиенты
Авокадо ½ шт.
Папайя ½ шт.
Несколько долек апельсина
Несколько колец красного лука
Салат фризе 30 гр.
СОУС:
Оливковое масло 100гр.
Мед 30гр.
Лимонный сок 30гр.
Соль и перец
Орегано и тимьян

Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло и мед, лучше использовать обычный липовый. Но, если Вы любите экспериментировать, можете попробовать с любым другим медом. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль и перец по вкусу. Смешайте до получения однородной массы и попробуйте, добиваясь приятного кисло-сладкого вкуса. Совершенно необязательно израсходовать все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Во-первых, мёд бывает более и менее сладким, а вкус лимона может варьироваться весьма сильно. Во-вторых, количество ингредиентов соуса слегка преувеличено и рассчитано не на одну порцию салата, но так его удобнее готовить, а сохранить его в закрытой посуде в холодильнике – не проблема.

Очистите авокадо и папайю. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Семена папайи выбросите, так как они токсичны.

Нарежьте тоненькими ломтиками и выкладывайте на тарелку поочередно – ломтик папайи – ломтик авокадо.

Выложите рядом с папайей и авокадо салат фризе в виде маленькой горки. Добавьте кольца красного лука. Авокадо и красный лук очень хорошо сочетаются.

Полейте салат соусом и украсьте дольками апельсина.


Фруктовый салат с киви
4 плода киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 ст. ложки дробленых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки фруктовый сироп
Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать.








[ Edited Mon Feb 23 2009, 08:42PM ]
Back to top
Nataly
Sat Aug 20 2011, 11:49PM

Registered Member #1042
Joined: Wed Jan 21 2009, 08:32PM

Posts: 986
17 августа у сынишки был день рождения. пришлось выкручиаться))). Выложу рецепты блюд, которые ушли на "ура".
Баклажанчики по-грузински.
Баклажаны режем полосками, солим, даем постоять, чтобы немного сошел сок и обжариваем на раст. масле с 2х сторон
Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло убрать.
Делаем начинку: (я обычно все это делаю в блендере, получается однородная вкунсая масса)
1 луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Измельчик 1/2 стакана грецких орехов.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Порубить зелень.
Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус (1/4 ч.л.) и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы. Если масса убудет очень густой, можно добавить еще чуть водички, главное жижу из этого не сделать
примемно 1 ч.л. этой смеси кладем на край баклажановой полоски и заворачиваем рулетик.


Аджапсандали

Что нужно:
половинка баклажана
2 кг

перец сладкий болгарский
1 кг

морковь среднего размера
500 г

лук репчатый
500 г

спелые мясистые помидоры
1 кг

молодой чеснок
1 средняя головка

острый зеленый перец
1 стручок

петрушка свежая нарезанная
средний пучок

кинза
большой пучок

базилик свежий нарезанный
большой пучок

кориандр молотый
1 ч. л.

уцхо-сунели
1 ч. л.

имеретинский шафран
1/2 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло
400 мл

лист лавровый
1–2 шт.

свежемолотый черный перец
по вкусу

соль
по вкусу


Что делать:
1. Нарежьте баклажаны сначала вдоль, а затем полукружьями толщиной 1/2 см (хотя можно и кубиками). Засыпьте солью, залейте холодной водой на 1 ч. Затем слейте воду и тщательно отожмите лишнюю влагу.

2. Разогрейте сковородку с высокими бортиками, щедро налейте подсолнечное
масло и жарьте баклажаны частями до готовности. Каждую партию отжимайте
в дуршлаге от лишнего жира и складывайте в эмалированную кастрюлю.

3. Нарежьте лук мелкими кубиками и положите в ту же сковородку, готовьте до золотистого цвета, 10 мин. Морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте полосками. Когда лук подрумянится, добавьте к нему морковь и перец, жарьте все вместе на небольшом огне до готовности, помешивая, 10 мин.

4. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу,
измельчите.

5. Чеснок и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку, посолите и растолките в кашицу. Получившуюся смесь положите в протертые помидоры и перемешайте.

6. Все обжаренные овощи перемешайте, залейте помидорной смесью и поставьте на маленький огонь. Мелко нарежьте базилик, петрушку, острый зеленый перец и положите в кастрюлю. Добавьте специи, лавровый лист и потомите все вместе еще 10 мин. Выключите огонь и дайте блюду остыть, как минимум на 30 мин. Можно подавать аджапсандали горячим, но лучше поставить его в холодильник и подавать охлажденным.


Единственное, что я здесь заменила - приправу уцхо-сунели на хмели-сунели, т.к. у нас уцхо просто не проаётся. Но получилось всё равно о-очень вкусно!

Салат слоёный

1слой: картофель отварной
2сл:помидор
3сл грибочки
4сл лук жаренный
5сл грибочки жаренные
6сл кукуруза консервированная
все слои майонезом промайонезить


САЛАТ "УОЛДОРФ С АНАНАСАМИ"


Ингредиенты:

1 банка консервированных ананасов
черешковый сельдерей
кисло-сладкие яблоки (все продукты поровну)
майонез,
грецкие орехи - по вкусу

Инструкции:

Этот салат очередная вариация на тему знаменитого "Уолдрф". Очень вкусный. Кто боится майонеза тому могжно 2/3 майонеза заменить на хороший несладкий йогурт (если не пост), получится почти диетическое блюдо.
Ананасы из банки сливаем, отцеживаем. Режем на мелкие кусочки. Яблоки очистим от кожуры и косточек и тоже мелко порежем. Также мелко порежем сельдерей. Все продукты перемешаем, заправим майонезом и посыплем сверху дроблеными грецкими орехами.
Back to top
marusa
Thu Dec 27 2012, 08:23PM
Registered Member #4234
Joined: Sun Dec 16 2012, 05:06PM

Posts: 46
Девочки, хочу поделиться очень простым рецептом, вкусного постного салата.

Состав: 0,5 кг баклажанов, ст.л. соли, третья часть буханки белого хлеба, 0,5стакана растительного масла (лучше кукурузного или оливкового), 2 зубчика чеснока и пучок зелени.


Баклажаны, моем, очищаем то кожицы, режем кружочками и кладем в миску, затем их солим и перемешиваем, оставляем на полчаса, чтобы сок пустили.
Хлеб, нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле на сковороде до золотистой корочки, выкладываем в миску.
Затем обжариваем баклажаны, и перекладываем их в миску к хлебу.
Чеснок очищаем и давим, мелко режем зелень и смешиваем с остатками масла (примерно 2 ст.ложки), отправляем к баклажанам и хлебу, еще раз перемешиваем и в холодильник на час.
Приятного аппетита!!!
Back to top
meri
Sun Mar 24 2013, 09:02PM
meri
Registered Member #4265
Joined: Wed Jan 16 2013, 02:20PM

Posts: 107
Ко второй неделе Великого поста, хочу поделиться со всеми вот такими простыми рецептами постных салатиков:

Салат "МИНДАЛЬНЫЙ" (теплый)

400г шампиньонов
100г очищенного миндаля
2 средние сладкие груши
4 ст.л. растительного масла для жарки грибов
соль, лук, зелень по вкусу

Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле.
В конце жарки в сковороду с грибами высыпать миндаль и дать постоять на медленном огне 1-2 минуты. Затем выключить и переложить шумовкой в глубокую миску. Дать остыть до температуры 40-50 градусов
Груши нарезать кубиками и выложить в миску с грибами и миндалем. Перемешать.
Разложить в порционные тарелки и украсить зеленью и колечками жареного лука.


САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
Пучок листового зеленого салата
300 грамм свежих шампиньонов
Три столовых ложки очищенных семечек подсолнечника
Небольшой пучок петрушки
Три столовых ложки лимонного сока
Сливочное масло для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Две дольки чеснока

Приготовление:

Семечки поджарьте на сухой сковородке до слегка золотистого цвета. Не пережаривайте, иначе салат будет горчить!
Шампиньоны нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком чтобы не потемнели, и обжарьте в сливочном масле. Огонь сделайте сильным, грибы обжаривайте три – четыре минуты при постоянном помешивании.
Смешайте с семечками. Листья салата порвите руками на не очень крупные кусочки. Уложите на них грибы с семечками и полейте заправкой.
Для заправки пропустите чеснок через чесночницу, мелко порубите петрушку. Две столовых ложки лимонного сока слегка взбейте с небольшим количеством растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте все ингредиенты и полейте заправкой салат.

САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
3 кочана салата, 50 г поджаренных грецких орехов.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка жидкого меда.

Рецепт: Приготовить заправку, хорошо перемешав оливковое масло, уксус, горчицу и мед.
Салат разобрать на листья, положить их в миску, добавить измельченные грецкие орехи. Сбрызнуть заправкой и перемешать.
Back to top
Ольга Иванова
Wed Apr 20 2016, 03:25PM
Registered Member #4414
Joined: Wed Apr 20 2016, 03:14PM

Posts: 1
Есть такой постный салат, рецепт. Порезать огурец, помидор, репчатый лук, перемешать, добавить зеленый горошек, полить растительным маслом и посолить. Добавить петрушку или зеленый лук. Все перемешать.
Back to top
Галочка
Thu Apr 21 2016, 10:45AM

Registered Member #745
Joined: Thu Oct 09 2008, 02:37PM

Posts: 962
Это практически классика.
А вообще французы говорят, что женщина может из ничего сделать три вещи: скандал, шляпку и салат....
Back to top
Елена
Fri Apr 22 2016, 12:01AM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 03:35AM

Posts: 6018
Ох! Девчонки молодцы!
Back to top
Переход на страницу  1 [2]  

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System




Посетите наши сайты
http://www.cveti-uhod.ru

http://www.edinstva.ru

http://www.etika-prav.ru

Последние комментарии на сайте:
[новости] Рядовой ополченец Русской Церкви
Posted by Catherine on 04 Mar : 17:52
"...Я видела перед собой человека, который после крещения не накрыл свою душу стеклянным колпаком, ч [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 17:27
Шуточное к своей свадьбе :)Не даю обещания пустыеИ привыкла судить по делам.Мои правила очень просты [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 17:23
Писала тогда еще будущему мужу:КРЕСТИККрестик - это начало.Начало Пути Домой.Начало Пути прямого,Вед [ далее ... ]

[новости] 15 февраля Сретение Господне
Posted by Арси on 16 Feb : 23:43
Большое спасибо,очень интересно и познавательно!

[новости] Екатерина
Posted by Арси on 14 Feb : 08:46
Замечательные стихи,от души! Спасибо,что разместили их для нас♡♡♡

[новости] Святого Серафима Саровского житие
Posted by Москвичка on 11 Feb : 23:25
Большое спасибо,очень любим и почитаем этого дивного святого в семье!♡♡♡

[новости] Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи
Posted by Москвичка on 11 Feb : 15:25
Да,зачастую в своем глазу дубинку не разглядим,а в чужем соринку видим((((

[новости] Надо так уметь доверить себя Богу, чтобы сказать: Господи, делай со мной все, что ты хочешь! Все мое — Твое.
Posted by Анастасия1982 on 29 Nov : 17:50
Лена, спасибо за статью! Стоит задуматься.

[новости] УСПЕНСКИЙ ПОСТ
Posted by Анастасия1982 on 15 Aug : 17:20
Елена, спасибо за такую полезную статью! Очень интересно было почитать! Спаси нас, Пресвятая Дева Бо [ далее ... ]

[новости] От Меня это было
Posted by Анастасия1982 on 08 Jun : 01:13
Спаси, Господи, Елена! Всё так и есть.

Счетчики
Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru

2007-2017. Все права защищены. При перепечатке обязательна ссылка http://www.isfarinka.ru