Пресвятая Богородица, спаси нас!
Welcome
Username:

Password:


Remember me

[ ]
Поиск по нашему Кольцу сайтов
Forums
Православная женщина :: Forums :: Форум "Православная женщина" :: Женщина
 
<< Previous thread | Next thread >>
Внешний облик женщины
Переход на страницу  [1] 2 3 ... 32 33 34
Moderators: Елена
Author Post
Anаstasie
Ср янв 16 2008, 09:23

Registered Member #254
Joined: Чт янв 10 2008, 01:38

Posts: 2124
В нынешнее время женщина, к сожалению, теряет свой облик: большинство позабыло про чисто дамский атрибут - юбку, женщины солидного возраста предпочитают носить брюки, почти ничем не отличающиеся покроем от мужских, короткие куртки, кепки, обувь грубого фасона... Часто не отличишь сзади: мужчина впереди тебя идёт по улице, или женщина... Позабыты эстетический вкус, чувство прекрасного, женская элегантность, изящество, зимние чисто женские головные уборы, пальто , платья. Мало кто, кроме молодёжи, не носит короткую стрижку...Часто это явление объясняют жёстким ритмом жизни, нехваткой времени, удобством ношения такой одежды, финансовыми затруднениями, эмансипацией. Однако и десять, и двадцать лет назад женщины переживали подобные проблемы, но оставались всё же женщинами. Предлагаю отозваться, поговорить на данную тему.

[ Edited Ср янв 16 2008, 09:26 ]
Back to top
Катерина
Вс янв 20 2008, 03:16

Registered Member #221
Joined: Ср дек 26 2007, 04:13

Posts: 346
Я согласна: раньше в поле женщины работали в платьях удобного широкого покроя. И никто штаны на себя не натягивал. наверное, Страха Божьего было больше?! Я сколько раз зарекалась не одевать брюки. Проанализировав, поняла, что кроме них в гардеробе только 2 юбки ниже колена. Все кофты больно открытые или обтягивающие. Когда предложила мужу " обновить гардеробчик" и каким образом он меня чуть не "съел". Ему нужно, чтобы я одевалась в обтягивающие штаны, кофты. Мне, лично не приятно, когда идешь в таком виде (пусть даже с мужем) и на тебя мужики таращат глаза. Когда муж на работе я одеваюсь как считаю нужным, не крашусь. В его присутствии приходится пользоваться косметикой, одевать туфли на высоком каблуке. Пробовала не делать этого - услышала в свой адрес много интересного. На этом фоне возникают проблемы с мужем. Решила купить побольше юбок длинной около колена, блуз без вырезов типа туник. Выхожу в церковь в сапогах на высоком каблуке, а за "углом переодеваюсь" в войлочные сапоги. Зато одной проблемой меньше.
Дочку одеваю уже давно в платья. Иногда для удобства хочется одеть комбинезон, но решив, что " тяжело в учении, легко в бою", одеваю ей сарафан. Если сейчас не приучить ее хотя бы в церковь безоговорочно одевать женскую одежду, что же будет дальше?
Back to top
Anаstasie
Вт янв 22 2008, 07:45

Registered Member #254
Joined: Чт янв 10 2008, 01:38

Posts: 2124
Почему же он так поступает !dodge ? Ему ведь не должно быть всё равно, если на жену смотрят с блудной страстью, а ведь не ровен час - и пристанут с неприличными предложениями... :( Даже если он неверующий, то по сути должен понять, что Вы принадлежите как жена только ему одному... А если Вам поговорить с ним?
Я знала ситуацию наоборот: муж моей знакомой запрещал пользоваться косметикой и надевать соблазнительную одежду на людях, хотя семья была неверующая...
А моему мужу - вообще всё равно, как я одета. !shy Дочь не любит юбки, ходит в них только в храм, подружки-де все в брюках, а она не хочет быть "белой вороной". Оно и понятно: сейчас девицы некоторые прямо говорят: а что такое юбка? я не умею её носить! это неудобно! И красятся чуть ли не со второго класса x), дочь у меня однажды в десятилетнем возрасте утащила помаду и тайком в школе подкрашивалась :D
Back to top
Елена
Ср янв 23 2008, 05:51
Lena


Registered Member #1
Joined: Вс мар 18 2007, 03:35

Posts: 6019
Знаете девочки, я думаю. что это мужчины портят женщин. В этом мире мужчины гораздо развращённее женщин, достаточно посмотреть на мир которым они правят в нём всё поставлено с ног на голову. Конечно я не имею ввиду мужчин успокоившихся и теперь добродетельных.
Мужские страсти правят миром, мужские страсти могут править домом.
Мужчины стараются сделать женщину удобную для себя но когда женщина принимает тот облик к которому её ведёт мужчина, мужчина сам ужасается и отворачивается от своего творения. Сначала они старательно развращают нас, потом говорят нам посмотри ты развратная и отвратительная.
Они это делают разными путями и в разных сферах жизни. Неужели действительно так удобно ходить с обтянутой задницей, простите, или нам очень нравится ходить, вываливая наружу грудь? Вспомните, как Вы чувствовали себя в таком виде, когда Вам было лет 13-14, разве вы чувствовали себя удобно и нормально на высоком каблуке в короткой юбке, с открытой грудью? Разве это наша женская натура этого хочет?
Нет, родные мы просто привыкли потакать мужчинам, потому что они правят миром.
Мы сначала думали, что так мы будем более привлекательны для мужчин, а потом уже привыкли к такому образу и виду сами.
Разве нас женщин волнует, какая у нас попа круглая или не круглая, мы же не думаем что круглая попа это наше самое главное достоинство? Или нам очень приятно смотреть на подругу у которой грудь почти вываливается на стол? Зато мужчины, да, они будут в восторге от нашей подруги.
Когда я только вышла замуж, через достаточно большое время, однажды поняла, что меня нет. Есть муж, есть свекровь, есть дети, есть все кому не лень быть , а меня нет. Конечно я была но это была не я, хуже, лучше, но не я. и у меня нет ничего моего, кроме 10 минут на ванну. Я настолько старалась что просто исчезла и растворилась, у меня не было даже своей тарелки и чашки, у меня не было своего мнения , конечно оно было и в чем-то высказывалось но никто на него не обращал внимания. Мой голос стал тихим, никому незаметным.
Мне могли высказывать, я даже если возражала это было не важно потому что ничего за этим не следовало. Я подумала, но ведь я не тупая, почему я позволила стереть себя с лица земли? Когда открыла свой гардероб и попыталась найти в нём что-то что бы мне хотелось носить самой я нашла только одно платье доставшееся мне по случаю, его хотели выбросить но оно мне нравилось и я себе его оставила. Гардероб был полон, в основном в нём были вещи подаренные , в нём были вещи купленные мною вместе с мужем в угоду мужу, при этом я думала что мне это нравится и были вещи просто рабочего характера. Пришлось серьёзно разобраться с этим гардеробом почти все вещи из него ушли постепенно.
Сейчас я знаю чего я хочу. Сейчас я есть. Мне нравятся платья, в них я чувствую себя цельной, гармоничной, чуть ниже колена, летние платья более длинные, тщательно подбираю всегда цвет что бы выглядеть моложе. Брюки я ношу но в основном расклешённые к низу удлиняя ноги, сверху обязательно уютный мягкий свитер трапециевидный закрывающий выпуклую часть ,похожий больше на маленькое платье, под свитер обязательно одеваю дорогую шёлковую обтягивающую блузку, в ней я чувствую себя стройной и подтянутой. Не люблю много вещей, избавляюсь от всего что не одевала в течении года. Стараюсь одеваться так, что бы чувствовать себя удобно, к месту, иногда элегантно иногда мило но всегда достойно.
Мне нравится моё состояние целостности, самостоятельности в выборе, мне нравится мой стиль одежды, он индивидуален, индивидуально связан, пошит, тщательно выбран и в этой одежде мне не стыдно и удобно перед Богом и людьми. Очень люблю платки, считаю, что платок украшает любую женщину. Платки подбираю тщательно, люблю большие платки и шали. Мой стиль одежды современный, красивый, удобный, индивидуальный как мне кажется, чувствую себя в этой одежде легко везде.
С мужчинами не надо драться, и ругаться , можно мягко но твёрдо обозначить свои границы, границы своей личности и индивидуальности, попросить уважать некоторые свои особенности и все.

Back to top
Катерина
Чт янв 24 2008, 12:06

Registered Member #221
Joined: Ср дек 26 2007, 04:13

Posts: 346
У нас с мужем было много недопониманий, обид по поводу моего внешнего вида. Началось все во время беременности. Желания разряжаться не было. Так и проходила весь срок в одних штанах и в одной юбке(в церковь). После родов также носилась в одном и том же . Затем переехали жить на дачу на длительное время. Мой муж начал высказываться по поводу моего внешнего вида. На все мои доводы, что мне нечего одеть он отвечал: " Тебе что ни купи, все равно не сидит". Конечно, одеть одну юбку и ходить в ней полгода, не каждому мужчине понравится такой облик жены. Так как я не работаю, мне было очень жалко тратить деньги на вещи. Я уже не могла одеть что-либо вызывающее и ходить как бабулька тоже не хотелось. Когда появилась возможность "приодеться" все пытались склонить меня к покупке различных брюк, мотивируя это практичностью и удобством. Я настояла на своем и купила различных юбок средней длины. Пытаюсь не одевать брюки, но муж иногда (особенно весной) начинает на этом настаивать. Соглашаюсь, т.к. считаю, что важнее мир в доме, чем споры и ругань. Сейчас я чувствую себя комфортно в юбках даже на прогулке с ребенком. Ко всему нужна привычка. Свои вкусовые пристрастия воплощаю в изделиях собственного пошива. В основном шью дочери , т. к. красивые платья из " экологичных материалов" встречаются не так уж часто и довольно дороги. При изготовлении вещи для ребенка вкладываешь своею любовь и заботу - выкинуть это произведение не поднимется рука.
Вы замечали, что в продаже очень много одежды, которая не подходит православной женщине, а качественных женственных изделий очень мало?! Может, я не те магазины и рынки посещаю?
Back to top
Елена
Чт янв 24 2008, 09:11
Lena


Registered Member #1
Joined: Вс мар 18 2007, 03:35

Posts: 6019
Я совершенно согласна с Вами Катерина, рынок завален но нормальную качественную приятную вещь, да ещё и по размеру найти очень трудно. Хорошие вещи есть но они в дорогих магазинах и стоят серьёзные деньги. А с учётом детей это вообще очень дорого, дети быстро растут. Я сторонница индивидуального пошива и изготовления вещей. Мне нравится самой придумывать. В дорогих магазинах можно найти вещи , но ведь они дорого стоят.
Back to top
Anаstasie
Чт янв 24 2008, 10:08

Registered Member #254
Joined: Чт янв 10 2008, 01:38

Posts: 2124
Согласна полностью с Вами, Елена, и я считаю, что именно мужчины, сильные мира сего, "потрудились" над современным обликом женщины. В том, как она преподносит себя, в нескромном поведении, в ношении бесстыдной одежды, в привередливом отношении к своей внешности и чрезмерному уделению внимания порою мнимым её недостаткам виден плод их же стараний во многом...Кто главный законодатель моды? Стереотипов?.. И они же негодуют: почему женщины окончательно забыли про стыд? Почему нет настоящих женщин с их истинным лицом: накладные ногти, волосы, ресницы, пардон, грудь...Не зря психологи советуют на первое свидание приходить в юбке, платье, с минимумом косметики на лице: мужчины все-таки ценят в женщине - женщину, мать, да только не всегда об этом помнят( Да и женщины не всегда вспоминают, кем они сотворены и, не оглядываясь на себя,продолжают идти на поводу...
Я своей дочери стараюсь объяснять, что человек - это личность, индивидуальность, нет ни одного похожего, каждый человек - творение в своём только роде. И чтобы иметь своё собственное лицо, нужно не подражать общей безликой массе, но найти свой неповторимый образ, стиль, и это вовсе не означает, что если он и целомудрен, то не может быть молодёжным, элегантным, изящным, и, наконец, достойным. Вот только одна беда: я совсем не умею шить( У меня есть знакомая швея, и если вдруг есть какая проблемка с гардеробом, я обращаюсь к ней.
Back to top
Валентина
Чт янв 24 2008, 11:29

Registered Member #14
Joined: Вт апр 24 2007, 12:39

Posts: 19
В нашей жизни после "перестройки" сверху усиленно внедряется западный стиль жизни. Женщинам предлагается также по-западному бороться с его негативными сторонами. А у нас своя душа, свои традиции и свои методы изживания плохого из жизни семьи и общества. Я думаю, что у нас женщины слишком много времени проводят вместе. В школе мальчики и девочки вместе, дети, муж, жена все время вместе, на работе смешанные коллективы, на отдыхе - все вместе за столом. От этого перемешивания полов и возникает нечто аморфное в нашем общественном сознании и культуре. А надо, чтобы женщина - стала Женщиной с большой буквы, мудрой, полной достоинства и природной красоты. Мужчина также, чтобы не сидел дома, а стал действительным хозяином страны, вел корабль под названием Россия.
Back to top
Елена
Чт янв 24 2008, 11:56
Lena


Registered Member #1
Joined: Вс мар 18 2007, 03:35

Posts: 6019
Валентина, советский образ жизни ни сколько не лучше западного образа жизни. Россию разрушали не с перестройки , её родимую убивают с начала двадцатого века. Все наши традиции, всю нашу культуру, все наши мозги, всю нашу душу русскую, унизили втоптали в грязь, разорвали и раскидали уже давно. Перестройка это всего лишь один добавочный фактор, ещё один ушат очередной грязи которую на нас вылили. Россия на кресте уже давно отвисила, умерла телесно, остаётся только ждать когда же наконец воскреснет.
И опять же, не женских рук было это дело. Пока мужики бесновались, убивали друг друга, женщины рожали и плакали. Это везде так, на западе у нас, какая разница. Пока миром правят бесноватые мужики, что может доброго быть в таком мире.

[ Edited Чт янв 24 2008, 12:01 ]
Back to top
Катерина
Чт янв 24 2008, 02:24

Registered Member #221
Joined: Ср дек 26 2007, 04:13

Posts: 346
Можно ли одевать какие- либо головные уборы кроме платка. У меня пока небольшой выбор данного атрибута. Хочется купить платок из Елецких кружев, но пока не попадался у нас в продаже. Сейчас зима и я ношу вязанную шапочку в храме. Хочется разнообразия, а летом кроме платка ничего не оденешь. Я думаю, а что если связать ажурную летнюю шапочку, для того чтобы иногда ее одевать в теплое время года? Это позволительно православной женщине?
Конечно, большую или яркую шляпу в храм не оденешь, так как будешь отвлекать своим внешним видом молящихся. А какие варианты головных уборов можете предложить вы?
Back to top
Переход на страницу  [1] 2 3 ... 32 33 34  

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System




Посетите наши сайты
http://www.edinstva.ru

http://www.etika-prav.ru

 

Последние комментарии на сайте:
[новости] Рядовой ополченец Русской Церкви
Posted by Catherine on 04 мар : 17:52
"...Я видела перед собой человека, который после крещения не накрыл свою душу стеклянным колпаком, ч [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 мар : 17:27
Шуточное к своей свадьбе :)Не даю обещания пустыеИ привыкла судить по делам.Мои правила очень просты [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 мар : 17:23
Писала тогда еще будущему мужу:КРЕСТИККрестик - это начало.Начало Пути Домой.Начало Пути прямого,Вед [ далее ... ]

[новости] 15 февраля Сретение Господне
Posted by Арси on 16 фев : 23:43
Большое спасибо,очень интересно и познавательно!

[новости] Екатерина
Posted by Арси on 14 фев : 08:46
Замечательные стихи,от души! Спасибо,что разместили их для нас♡♡♡

[новости] Святого Серафима Саровского житие
Posted by Москвичка on 11 фев : 23:25
Большое спасибо,очень любим и почитаем этого дивного святого в семье!♡♡♡

[новости] Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи
Posted by Москвичка on 11 фев : 15:25
Да,зачастую в своем глазу дубинку не разглядим,а в чужем соринку видим((((

[новости] Надо так уметь доверить себя Богу, чтобы сказать: Господи, делай со мной все, что ты хочешь! Все мое — Твое.
Posted by Анастасия1982 on 29 ноя : 17:50
Лена, спасибо за статью! Стоит задуматься.

[новости] УСПЕНСКИЙ ПОСТ
Posted by Анастасия1982 on 15 авг : 17:20
Елена, спасибо за такую полезную статью! Очень интересно было почитать! Спаси нас, Пресвятая Дева Бо [ далее ... ]

[новости] От Меня это было
Posted by Анастасия1982 on 08 июн : 01:13
Спаси, Господи, Елена! Всё так и есть.

Счетчики
Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru

2007-2017. Все права защищены. При перепечатке обязательна ссылка http://www.isfarinka.ru