Пресвятая Богородица, спаси нас!
Welcome
Username:

Password:


Remember me

[ ]
Поиск по нашему Кольцу сайтов
Forums
Православная женщина :: Forums :: Форум "Православная женщина" :: Разговор на любые другие темы
 
<< Previous thread | Next thread >>
Миссия Земли?
Переход на страницу  1 [2] 3
Moderators: Елена
Author Post
Catherine
Вт мар 25 2008, 06:12

Registered Member #304
Joined: Вт фев 05 2008, 11:00

Posts: 254
Спасибо за терпение и понимание. Кроме вас, спрашивать мне не у кого. А вопросов много :)
Касаемо апокалипсиса я читаю в http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/apokalipsis/4g60.shtml там как-то полегче воспринимается. Я всё-таки в самом начале пути, и далеко не все тексты мне даются.
Back to top
Елена
Вт мар 25 2008, 06:19
Lena


Registered Member #1
Joined: Вс мар 18 2007, 03:35

Posts: 6019
Прежде сотворения видимого мира и человека, Бог сотворил ангелов. Священное Писание в словах «В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1, 1) под именем «неба» имеет в виду сонм Ангелов, бесплотных духов, предназначенных быть вестниками воли Божией. Сотворенные Богом Ангелы нематериальны, они не имеют тела, но могут быть видимы человеком в определенном теле. Они мгновенно перемещаются на огромные расстояния и могут оказывать воздействие на материальную действительность.

Ангелы обладают свободой выбора, которая так же является фундаментальным свойством человека и одной из самых существенных сторон образа Божия, заключенного в человеке. Однако свобода Ангелов значительно проще свободы человека. Человек имеет возможность бесконечное число раз совершать нравственный выбор; имеет возможность раскаиваться в совершенных грехах, отказываться от однажды выбранного зла, возвращаясь к добру. Ангелы, в отличие от человека, имели возможность осуществить свою свободу, совершить нравственный выбор один единственный раз. Это произошло во время восстания, которое поднял один из самых приближенных к Богу Ангелов по имени Денница. Об этом событии, которое произошло в самые первые моменты истории, говорится в Книге пророка Исайи: «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней» (Ис. 14, 12-15).

Денница и поддержавшие его бунт ангелы теряют способность к исполнению своего предназначения. Не имея возможности еще раз осуществить свободный выбор, они обречены вечно оставаться в состоянии крайней озлобленности и противления Промыслу Божию. Денница получает наименование сатаны, что в переводе с древнееврейского языка означает «противник». Диавол – это греческий перевод слова сатана. В греческом языке (а именно на нем написаны все книги Нового Завета) это имя получает новый смысловой оттенок. Диавол – это не просто противник; это – клеветник, соблазнитель, тот, кто разделяет людей, сеет вражду, уничтожает любовь. В этом греческом слове заключается описание всего арсенала средств, которые использует богопротивник для того, чтобы бороться с Господом и человеком. Это лукавство, ложь, замаскированная под правду, хитрость, за которыми стоит неимоверная злоба. Сатана «и аггелы его» отбрасываются на самые дальние окраины бытия. На древнееврейском языке это место называется шеолом, на греческом - адом, на славянском – преисподней, что в буквальном переводе означает – «ниже нижнего».

Бог не уничтожает однажды созданную сущность, и падшие ангелы обречены на вечное существование. Всемогущество Божие проявляется и в том, что даже сатанинскую злобу Господь использует в благих целях. О попущении Божием, которое дает сатане некоторую власть над человеком, говорится в Книге Иова. Борьба с бедствиями, которые сатана обрушивает на Иова, помогает невинному страдальцу укрепить свою веру, увидеть истинный лик Бога.

Однако диавол действует не только по попущению Божию. Не имея возможности победить Того, с кем он обречен вечно бороться, сатана продолжает ненавидеть Творца, мечтая взять реванш за свое поражение. Это стремление победить Бога становится особенно сильным по отношению к воплотившемуся Сыну Божию, Богочеловеку Иисусу Христу.

Ярким примером этого является третье искушения Христа в пустыне (Мф. 4, 8-10).

Желая досадить Творцу, диавол портит созданный Богом мир, стремясь в первую очередь погубить человека, самое совершенное и любимое создание Божие.

О конечной участи сатаны говорится в Откровении Иоанна Богослова, последней книге Нового Завета, повествующей о завершении человеческой истории. Участь диавола в вечности – это вторая смерть: «диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков…

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное… Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» (Откр. 20, 10, 14-15; 21, 8.

Вторая смерть – это продолжение бытия, в котором сатана теряет возможность всякого действия. Неутолимая злоба, которая не имеет никакого выхода и замкнута только на себя, составляет сущность его вечного мучения. Священное Писание ясно говорит, что смерть вторая ожидает не одного диавола , но и всех его приспешников: падших ангелов – бесов, нераскаявшихся грешников, которые добровольно самоопределились во зле, выбрали ад еще во время своей земной жизни.



[ Edited Вт мар 25 2008, 06:28 ]
Back to top
Catherine
Вт мар 25 2008, 06:55

Registered Member #304
Joined: Вт фев 05 2008, 11:00

Posts: 254
Елена написал(а) ...

Силы Господа заточили дьявола на Земле (в атмосфере), там же и всех его слуг.
Дьявол был извержен на землю после сражения с Архангелом Михаилом воглаве Ангельского войска оставшегося верным Господу. Но после победы Господа на Голгофе он был извержен в Ад и там заточен.

Ад - разве не есть расстояние между землёй и открытым космосом (атмосфера)? Ведь пишут, что дьявол "как рыкающий зверь носится в воздухе, ища кого поглотить"? И далее, при отделении души от тела, Ангелы проводят душу наверх через "полчища бесов" (которые хотят оставить её себе). Об этом Вы писали (давали ссылки) в предыдущих беседах.
Так где всё-таки ад?
Back to top
Елена
Вт мар 25 2008, 07:28
Lena


Registered Member #1
Joined: Вс мар 18 2007, 03:35

Posts: 6019
Вот почитайте пока это http://www.isfarinka.ru/news.php?item.525.10
Back to top
Елена
Вт мар 25 2008, 08:17
Lena


Registered Member #1
Joined: Вс мар 18 2007, 03:35

Posts: 6019
Вот здесь про Ад и про Рай.
http://www.pskov-eparhia.ellink.ru/browse/show_news_type.php?r_id=1093
Back to top
Елена
Вт мар 25 2008, 08:33
Lena


Registered Member #1
Joined: Вс мар 18 2007, 03:35

Posts: 6019
Я уеду завтра , появлюсь на следующей недели, вы тут все пообщайтесь без меня пока, хорошо.
Back to top
Catherine
Вт мар 25 2008, 10:48

Registered Member #304
Joined: Вт фев 05 2008, 11:00

Posts: 254
Будем ждать )
Back to top
Anаstasie
Ср мар 26 2008, 09:09

Registered Member #254
Joined: Чт янв 10 2008, 01:38

Posts: 2124
Решилась написать всё-таки. Знаю, что человек в силу своего несовершенства обладает скудным земным умом, и не способен постичь многих и многих тайн Всевышенго. Но всё возвращаются грешным делом мои раздумья к вечным мукам и геенне. Почему бы не обратить в конце времён зло в ничто? Мне становится жалко и самых первых из нераскаявшихся грешников, как только подумаю, что их ждёт в будущем. И приходят такие вот мысли, хотя постоянно исповедываюсь, но они не уходят: не лучше бы было, если бы грешники (хотя бы постепенно) совсем ушли в небытие, ведь Богу всё возможно?..

[ Edited Вт апр 01 2008, 12:54 ]
Back to top
elena74
Чт мая 01 2008, 09:14

Registered Member #452
Joined: Чт мая 01 2008, 08:18

Posts: 97
А что значит "уйти в небытие"? Да и как тогда быть со свободным выбором? Ведь человек сам выбирает следовать ли ему за Христом или нет. Иначе надо было еще и Адама с Евой отправить в небытие...Но Господь дает каждому возможность прийти к нему. Да и кто сказал что грешники грешнее нас? О себе надо думать как о первой из грешников. Вопрос не в том, спасутся ли грешники, а в том спасусь ли я?
Back to top
Catherine
Чт авг 21 2008, 02:47

Registered Member #304
Joined: Вт фев 05 2008, 11:00

Posts: 254
Елена написал(а) ...

Получается, что Бог набирает себе испытанные, преданные души, а дьявол забирает себе остальные.

Господь не набирает никого себе и воевать не собирается. Господь есть Любовь, а как действует любовь, она просто есть, она может спасать и помогать и любая злоба она просто сама разбивается об Любовь в любом случае. Какая она Любовь ?
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

(1Кор.13:4-9)
Вот какой Он Господь по имени Любовь . Господь просто пытается возвратить человека в прежнее состояние в такое состояние каким создал его Господь когда-то и всё. Но Господь ещё всегда умеет делать так что любое зло в результате служит благу
и любое зло побеждается любовью таков закон добро выше зла и сильнее зла.
Все таинства церкви даны человеку для спасения и возвращения человека в прежнее состояние а не для подбора войск по силе преданности.

"...Просто дисциплина нужна для себя и всё, мы же армия Христова , у нас должна же быть какая-то подготовка и сила."
"Дорогие мои , не поддавайтесь пропаганде держитесь Православной церкви и сражайтесь на стороне Христа."
"...уже сейчас люди потихоньку будут делиться на Христовых и антихристовых. ..." Елена


Так всё-таки армия, Армия Христова? :?
Back to top
Переход на страницу  1 [2] 3  

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System




Посетите наши сайты
http://www.edinstva.ru

http://www.eroshka.ru

http://www.etika-prav.ru

Последние комментарии на сайте:
[новости] Рядовой ополченец Русской Церкви
Posted by Catherine on 04 мар : 17:52
"...Я видела перед собой человека, который после крещения не накрыл свою душу стеклянным колпаком, ч [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 мар : 17:27
Шуточное к своей свадьбе :)Не даю обещания пустыеИ привыкла судить по делам.Мои правила очень просты [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 мар : 17:23
Писала тогда еще будущему мужу:КРЕСТИККрестик - это начало.Начало Пути Домой.Начало Пути прямого,Вед [ далее ... ]

[новости] 15 февраля Сретение Господне
Posted by Арси on 16 фев : 23:43
Большое спасибо,очень интересно и познавательно!

[новости] Екатерина
Posted by Арси on 14 фев : 08:46
Замечательные стихи,от души! Спасибо,что разместили их для нас♡♡♡

[новости] Святого Серафима Саровского житие
Posted by Москвичка on 11 фев : 23:25
Большое спасибо,очень любим и почитаем этого дивного святого в семье!♡♡♡

[новости] Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи
Posted by Москвичка on 11 фев : 15:25
Да,зачастую в своем глазу дубинку не разглядим,а в чужем соринку видим((((

[новости] Надо так уметь доверить себя Богу, чтобы сказать: Господи, делай со мной все, что ты хочешь! Все мое — Твое.
Posted by Анастасия1982 on 29 ноя : 17:50
Лена, спасибо за статью! Стоит задуматься.

[новости] УСПЕНСКИЙ ПОСТ
Posted by Анастасия1982 on 15 авг : 17:20
Елена, спасибо за такую полезную статью! Очень интересно было почитать! Спаси нас, Пресвятая Дева Бо [ далее ... ]

[новости] От Меня это было
Posted by Анастасия1982 on 08 июн : 01:13
Спаси, Господи, Елена! Всё так и есть.

Счетчики
Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru

2007-2017. Все права защищены. При перепечатке обязательна ссылка http://www.isfarinka.ru