Пресвятая Богородица, спаси нас!
Welcome
Username:

Password:


Remember me

[ ]
Поиск по нашему Кольцу сайтов
Forums
Православная женщина :: Forums :: Форум "Православная женщина" :: Попробуем приготовить!
 
<< Previous thread | Next thread >>
Рецепты от Лены Попробуем вместе ?
Переход на страницу  1 2 [3]
Moderators: Елена
Author Post
Маришечка
Чт ноя 10 2011, 04:55

Registered Member #3685
Joined: Пт окт 28 2011, 01:56

Posts: 60
Спасибо, Елена!
Back to top
Елена
Пн янв 20 2014, 07:16
Lena


Registered Member #1
Joined: Вс мар 18 2007, 03:35

Posts: 6020


Витраж .

Интересный тортик , калорий не много. Творог можно использовать обезжиренный.

Ингредиенты для торта
питьевой йогурт — 450 мл
творог — 200 г
клубничное желе — 1 пакетик
апельсиновое желе — 1 пакетик
виноградное желе — 1 пакетик
сахар — 2 ст. ложки
желатин — 25 г

Способ приготовления:

1. Фруктовое желе приготовить согласно инструкции на упаковке. При этом количество воды на каждую порцию нужно уменьшить на 80 мл. Разлить горячее желе в формочки и поместить в холодильник до полного застывания. Затем порезать готовое желе небольшими кубиками.
2. Желатин залить 1/2 стакана воды. Оставить его примерно на 30 минут. Когда желатин набухнет, поставить его на медленный огонь и прогревать до полного растворения, постоянно помешивая. Затем снять желатин с огня и немного остудить. Творог выложить в блендер. Добавить йогурт и сахар. Взбить массу до однородности. Затем тонкой струйкой влить растворённый желатин и тщательно всё перемешать.
3. Форму для торта застелить пищевой плёнкой. Желе, порезанное кубиками аккуратно перемешать и выложить в форму. Равномерно вылить сверху приготовленное желе из йогурта. Поместить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
4. По желанию в торт можно добавить кусочки фруктов или ягод.
Back to top
Елена
Пн янв 20 2014, 07:27
Lena


Registered Member #1
Joined: Вс мар 18 2007, 03:35

Posts: 6020



Харисса


Ингредиенты для хариссы:

манная крупа — 2 стакана
кефир — 1 стакан
сахар (1 стакан для теста, 1 стакан для сиропа) — 2 стакана
кокосовая стружка — 50 г
маргарин — 100 г
разрыхлитель — 10 г
фисташки — 30 г
вода для сиропа — 1 стакан
лимон для сиропа — 1/2 шт

Способ приготовления:

1. Растопим маргарин. Остудим и добавим к нему манную крупу, сахар, кефир, кокосовую стружку, разрыхлитель. Все хорошо перемешаем до однородной массы.

2. Форму смажем растительным маслом и выложим готовую смесь, поставим в холодильник на 1 час. После этого выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

3. Готовим сироп: в кипящую воду добавляем сахар, провариваем 5 минут, добавляем сок половины лимона и снимаем с огня. Даём полностью остыть. Готовую хариссу заливаем холодным сиропом и даём настояться, чтобы она хорошо пропиталась. Сверху посыпаем тёртыми фисташками.

4. Нарезаем на порции острым ножом.


Back to top
Елена
Пн янв 20 2014, 07:29
Lena


Registered Member #1
Joined: Вс мар 18 2007, 03:35

Posts: 6020
Панакота

ПанакотаИнгредиенты для панакоты:
натуральный йогурт — 500 г
сливки 33 % — 150 мл
сахар — 2-3 ст. ложки
желатин — 25 г

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в тёплой кипячённой воде, как написано в инструкции на упаковке. Сливки смешать с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно размешивая, чтобы сахар полностью растворился.

2. Добавить растворённый желатин и тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.

3. Йогурт взбить миксером. Влить сливочную смесь и снова хорошенько всё перемешать. Разлить в формочки и поместить на 5-6 часов в холодильник. Готовую панакоту перевернуть на блюдца.

4. Перед подачей на стол панакоту можно полить шоколадной глазурью, фруктовым сиропом или вареньем.


Back to top
meri
Пн янв 20 2014, 09:15
meri
Registered Member #4265
Joined: Ср янв 16 2013, 02:20

Posts: 107
Как здорово! Все такое легкое и воздушное! Надо обязательно сделать!
Back to top
toshka_ek
Пн сен 23 2019, 11:42

Registered Member #3339
Joined: Чт мар 10 2011, 03:46

Posts: 26
Вам на заметку баклажаны рецепты приготовления.
Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром

Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.
Продукты
Баклажан – 1 шт.
Помидор (сорт "сливка") – 1 шт.
Сыр – 100 грамм
Соль – по вкусу
Масло растительное рафинированное – для жарки
Чеснок (по желанию) - по вкусу

Необходимые ингредиенты для горячей закуски из баклажанов и помидоров: баклажаны, помидоры, сыр, соль, растительное рафинированное масло, чеснок.
Как приготовить горячую закуску из баклажанов и помидоров под сыром:

Баклажаны помойте, порежьте кольцами толщиной около 1 см и присыпьте солью. Оставьте их так полежать, чтобы из них вышла горечь. Когда увидите на баклажанах капельки, это и есть та горечь, которую смойте под проточной водой.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправляйте в нее жариться баклажаны. Приправьте их солью и прожарьте с обеих сторон до золотистости.
Жареные баклажаны выкладывайте на блюдо и продолжайте далее формировать закуску. Подберите ту тарелку, в которой планируете подавать закуску на стол, чтобы ее (закуску) в готовом виде не перекладывать.
Если вы готовите закуску для вечера, приправьте баклажаны выдавленным через пресс чесноком.
Сыр натрите на терке и выложите его на жареные кружочки баклажанов.
Помидоры помойте, высушите и порежьте кружочками, которые выложите на дольки баклажанов. Помидоры подбирайте одного диаметра с баклажанами, чтобы закуска красиво смотрелась. Идеально для этого подойдет сорт помидоров "сливка".
Помидоры немного посолите и притрусите сыром. Закуску из баклажанов и помидоров отправьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы только расплавился сыр. Если у вас нет такого электроприбора, воспользуйтесь духовым шкафом.
Подавать горячую закуску из баклажанов и помидоров можно сразу после приготовления. Однако она вкусная и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Back to top
Мирная
Чт апр 23 2020, 12:14

Registered Member #971
Joined: Пн дек 29 2008, 09:15

Posts: 14
С изысканным вкусом панакота рецепт с мандарином.

Для сливочного желе:
Сливки 20% - 400 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Вода - 2 ст. ложки
*
Для мандаринового желе:
Мандарины - 3-4 шт.
Сахар - 0,5 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый - 5 г
Вода - 1 ст. ложка

Первым делом готовим сливочное желе.
Желатин (10 г) пересыпьте в пиалу и залейте холодной водой (2 ст. ложки). Перемешайте, оставьте до набухания.
В кастрюльку насыпьте сахар (2 ст. ложки).
Влейте сливки и поставьте кастрюлю на плиту. Прогрейте сливки, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.
Затем снимите сливки с плиты и добавьте разбухший желатин. Перемешайте до растворения желатина в сливках.
Разлейте сливки в стаканы (у меня стаканы объёмом 230 мл), оставляя место сверху для мандаринового слоя. Остудите сливки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до того момента, пока панна котта не начёнт застывать.
Теперь пора приступать к мандариновому желе. Желатин (5 г) залейте холодной водой (1 ст. ложка), перемешайте.
Выдавите сок из мандаринов.
(Если хотите получить оранжевый слой выше, ингредиенты для мандаринового желе можно увеличить вдвое.)
Затем сок процедите, чтобы избавиться от мякоти.
В мандариновый сок добавьте сахар (0,5 ст. ложки) и распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешайте.
Достаньте панакоту из холодильника, разлейте мандариновое желе в каждый стакан поверх сливочного слоя.
Снова поставьте панна-котту в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока мандариновое желе полностью не застынет, а вместе с ним и сливочное.
Мандариновая панна-котта готова! Идеальный нежно-кремовый десерт. Просто взрыв вкуса и идеальная гармония текстур!
Back to top
toshka_ek
Чт апр 23 2020, 12:23

Registered Member #3339
Joined: Чт мар 10 2011, 03:46

Posts: 26
Вкусный десерт - панакота домашняя.
Шоколадная панна-котта

Любителям панна-котты и шоколада придется по вкусу этот десерт, который поможет завершить праздничное застолье на очень вкусной ноте!
Продукты
(на 4 порции)
Для панна-котты:
Шоколад горький (70% какао) - 100 г
Сливки 33-35% - 250 мл
Сахар ванильный - 15 г
Желатин - 1 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Корица молотая (по желанию) - 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания формочек) - 0,5 ч. л.
*
Для соуса:
Шоколад горький - 25 г
Сливки 30-35% - 1 ст. л.
Шоколадная паста "Нутелла" - 25 г
*
Для подачи (по желанию):
Шоколад - 5 г
Фундук - 3 шт.

Подготовим все продукты для панакоты.
Как приготовить шоколадную панна-котту:

Желатин зальем водой и дадим ему разбухнуть минут 10. После этого прогреем желатин буквально 1 минуту в микроволновке при 800 Вт или на паровой бане, не доводя до кипения.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном смешаем сливки, кусочки шоколада, ванильный сахар (можно добавить корицу).
Прогреем содержимое кастрюли на паровой бане или в микроволновке, чтобы шоколад растворился.
Добавим в шоколадно-сливочную смесь желатин, перемешаем.
Для получения более однородной панна-котты я еще и процеживаю полученную смесь через сито.
Формочки для панна-котты смазываем растительным маслом и распределяем шоколадную массу по формочкам. Верх формочек накрываем пленкой и отправляем шоколадное желе из сливок в холодильник на 3 часа минимум, можно и на ночь.
Перед подачей панакоты к столу приготовим соус. Для этого смешаем сливки, шоколад и нутеллу.
Растопим смесь на паровой бане или в микроволновой печи (30 секунд при 800 Вт).
Готовую шоколадную панакоту вынимаем из формочек, окунув формочки в горячую воду до середины, чтобы вода не попала на шоколадно-сливочное желе.
Перекладываем панна-котту на порционные тарелки, поливаем приготовленным шоколадным соусом, посыпаем при желании измельченными орешками и тертым шоколадом.
Это очень вкусно!
Back to top
Переход на страницу  1 2 [3]  

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System




Посетите наши сайты
http://www.cveti-uhod.ru

http://www.eroshka.ru

http://www.clir.ru

Последние комментарии на сайте:
[новости] Рядовой ополченец Русской Церкви
Posted by Catherine on 04 мар : 17:52
"...Я видела перед собой человека, который после крещения не накрыл свою душу стеклянным колпаком, ч [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 мар : 17:27
Шуточное к своей свадьбе :)Не даю обещания пустыеИ привыкла судить по делам.Мои правила очень просты [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 мар : 17:23
Писала тогда еще будущему мужу:КРЕСТИККрестик - это начало.Начало Пути Домой.Начало Пути прямого,Вед [ далее ... ]

[новости] 15 февраля Сретение Господне
Posted by Арси on 16 фев : 23:43
Большое спасибо,очень интересно и познавательно!

[новости] Екатерина
Posted by Арси on 14 фев : 08:46
Замечательные стихи,от души! Спасибо,что разместили их для нас♡♡♡

[новости] Святого Серафима Саровского житие
Posted by Москвичка on 11 фев : 23:25
Большое спасибо,очень любим и почитаем этого дивного святого в семье!♡♡♡

[новости] Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи
Posted by Москвичка on 11 фев : 15:25
Да,зачастую в своем глазу дубинку не разглядим,а в чужем соринку видим((((

[новости] Надо так уметь доверить себя Богу, чтобы сказать: Господи, делай со мной все, что ты хочешь! Все мое — Твое.
Posted by Анастасия1982 on 29 ноя : 17:50
Лена, спасибо за статью! Стоит задуматься.

[новости] УСПЕНСКИЙ ПОСТ
Posted by Анастасия1982 on 15 авг : 17:20
Елена, спасибо за такую полезную статью! Очень интересно было почитать! Спаси нас, Пресвятая Дева Бо [ далее ... ]

[новости] От Меня это было
Posted by Анастасия1982 on 08 июн : 01:13
Спаси, Господи, Елена! Всё так и есть.

Счетчики
Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru

2007-2017. Все права защищены. При перепечатке обязательна ссылка http://www.isfarinka.ru