Пресвятая Богородица, спаси нас!
Welcome
Username:

Password:


Remember me

[ ]
Поиск по нашему Кольцу сайтов
Forums
Православная женщина :: Forums :: Форум "Православная женщина" :: Разговор на любые другие темы
 
<< Previous thread | Next thread >>
Задумывались ли вы когда-нибудь о монашестве?
Переход на страницу  1 [2]
Moderators: Елена
Author Post
Елена
Пт дек 26 2008, 01:22
Lena


Registered Member #1
Joined: Вс мар 18 2007, 03:35

Posts: 6019
Не обязательно что бы этот батюшка назывался духовник, можно просто исповедоваться пока у одного священника который сможет Вас услышать и помочь.
Back to top
Алеся1984
Сб дек 27 2008, 12:33

Registered Member #946
Joined: Пт дек 19 2008, 01:26

Posts: 166
Признаюсь честно я боюсь, ведь когда я уверенно готовлюсь к исповеди, особенно к причастию, то со мною происходят такие вещи что вводят меня в такое отчаяние что что я могу и месяц не справится с этим. Мне одна женщина в монастыре сказала, что бесы не пускают крепко держат мою душу, простите за откровенность но я иногда так сильно это чувствую что страх меня так сковывает что я ни чего сделать не могу(ни дел ни молитв). Я знаю что я должна делать какие то действия, но у меня нет ни терпение ни смирение ни решимости ... И по делом мне это (за грехи мои). Я когда хожу в храм, то я испытываю такое чувство которое не знаю как объяснить и ни с чем не могу сравнить, там тепло и уютно. Чувствуется сила милость любовь Господа, все проблемы отходят на самый задний план. иногда кажется что мне ничего больше не надо кроме этого чувства. Но как услышу крик мужа:"ты что опять в храм ходила" и все кудато исчезает возвращаются проблемы и.т.д. Он знает что я верю поэтому часто мне специально что то вычитывает или рассказывает какую нибудь гадость про церковь про служителей надеется меня переубедить в обратном, а у меня, грешной, всякие мысли появляются не хорошие (всякие искушения нападки). Иногда кажется что замкнутый круг какойто. Может у меня веры мало? Я часто нахожусь в какомто замешательстве... Но знаю что с Господом все возможно вот бы помнить об этом всегда. Я рада что вы так тепло откликаетесь это дает частичку надежды. Спаси Господи вас за все. простите меня
Back to top
Елена
Вс дек 28 2008, 12:01
Lena


Registered Member #1
Joined: Вс мар 18 2007, 03:35

Posts: 6019
Алеся, вот Вы когда по дороге ходите, вы всегда прислушиваетесь к себе? как я себя сейчас чувствую ? А вот я ножку поставила на дорогу. а как моей ножке не больно ли ей удобно ли ей ? Как моя пяточка сейчас себя чувствует ? Ой, кто то что то сказал сейчас, как я себя ощущаю после этих слов ? Ой как же я теперь после таких разговоров буду дальше идти, может мне повернуть и вообще лечь где то теперь и лежать не вставая? Ой что то меня там с пути наверное хочет сбить, а может не хочет но бояться уже нужно .
Если Ваш рассказ перенести сейчас из области духовной в область физическую то получается примерно вот так.

Алеся , я вот сейчас Вас прямо спрашиваю Вы идти по этой дороге вообще хотите или нет ? Я имею ввиду по дороге к Богу . Когда человек идёт, он идёт , только бы дойти, только когда уже пятки болеть и гореть начинают от ходьбы или мозоли болеть так что присесть бы немного не мешало и перевязочку сделать что бы не кровило, дойти же надо, путь не близкий и не простой. Когда человек решает встать на эту дорогу и идти он идёт или ползёт но движется и не думает о своих пяточках и носочках теперь.
На этом пути нужно освобождаться от грехов через исповедь и сам путь , что бы идти налегке , так быстрее и удобнее. Когда мы встаем на эту дорожку то мы все в шубах , трёх или четырёх , с собой у нас большие чемоданы и котомки с камнями и змеями, которые нам не дают быстро передвигаться , Висят на ногах, руках на спине эти чемоданы и котомки . Освобождайтесь от грехов будет легче двигаться и всё. С чемоданами Вы делаете шаг вперёд два назад и никогда не дойдёте. Шубы это наши оправдания которые мы научились себе делать что бы нам было мягко и тепло, но под лучами Господа эти шубы нам только мешают и не дают идти . Там в холодном мире мы кутались в эти шубы защищаясь от зла и холода а с Господом они нам не нужны уже, только мешают.
Причастие это наше питание от дерева жизни , мы должны кушать что бы не ослабнуть и не умереть на дороге так и не добравшись . Нам нужна святая вода , причастие , освобождение от грехов своих . Поменьше обращайте внимание на то что Вы там подумали и что почувствовали, кто что сказал и как, это не поможет Вам двигаться это только отвлекает Вас от дороги . Сейчас в мире очень много зла, и этого зла всегда было не мало , по этому молчи и делай добро, молчи и топай может ещё успеешь дойти, может ещё успеешь на спасительный корабль который построил Господь для своих , чужих там не будет, времени мало что бы дойти у нас у всех. Дорогу осилит идущий.
Back to top
Catherine
Вс дек 28 2008, 07:01

Registered Member #304
Joined: Вт фев 05 2008, 11:00

Posts: 254
Алеся!
Похоже на меланхолию какую-то...
Не надо бояться жить!
Не надо бояться собственных решений!
Не надо бояться постоять за свой выбор!
Просто - перестаньте всего бояться! И живите! Дышите глубоко и уверенно, заставьте уважать себя!
Back to top
Алеся1984
Пн дек 29 2008, 01:39

Registered Member #946
Joined: Пт дек 19 2008, 01:26

Posts: 166
Спаси Господи вас очень точные слова. Хорошие мысли в голову приходят. Спаси Господи за поддержку. Помогает задумться и не унывать, ведь и правда надо по меньше обращать внимание и идти, идти. А я только Унываю переживаю но ничего не делаю, а потом отчаиваюсь, что у меня ни чего не делается не двигается. Помнить бы это только всегда, а то как только забью свою голову не хорошим так и сижу унываю, то то не так то эток не так, а с Господом все возможно надо только надо набраться терпению, а мне его так чато не хватает. Прошу Господа об укреплении.
Back to top
Елена
Пн дек 29 2008, 03:57
Lena


Registered Member #1
Joined: Вс мар 18 2007, 03:35

Posts: 6019
Алеся, ты молодец что прислушиваешься и пытаешься разобраться. Иногда нужно хорошо понимать, что главное а что нет, тогда видно лучше без туманов. За главное держаться, а на что то вообще поменьше внимания обращать. Часто бесы видят на чём можно подцепить человека и этим обязательно воспользуются, у них такие цели убить человека, если не убить то навредить хотя бы, или хоть напакостить , ну если человек конкретный то хоть зацепить чем ни будь. Вот они как раз видят свои цели и действуют стараются добиться своих целей. Если человек вовремя распознает их действие, то сможет поня это не повестись и победить. Каждая такая победа будет тренировать человека и в результате бесы оставят мучить человека через эту причину. Найдут, конечно, другую, но и тут можно научиться быть начеку и понять, откуда ветер подул и куда. Нужно учиться размышлять, не просто видеть, что происходит в данный момент, а представить к чему может привести тот или иной ваш ход, та или иная реакция. Если понятно, что ничего доброго из этого не будет то можно постараться применить свой разум, молитву, сердце для того что бы достойно выти из создавшейся ситуации. Есть такое слово рефлектировать , его применяют психологи когда человек на какой-то раздражитель отвечает автоматически . Так вот надо стараться уходить от рефлексов и применять мозг не реагируя рефлекторно . Для этого нужен хороший анализ происходящего, условий своих и максимально эффективного выхода из сложившихся обстоятельств. Выход есть всегда пока человек живёт он может найти выход и оптимизировать свои условия под себя или себя под условия. Ищется такой баланс и компромис при котором человек может развиваться и жить не в ущерб своей душе и здоровью, что тоже не маловажно. Человек такое существо что с Богом может жить во благо своей душе и в адских условиях но для этого человек должен подготовить себя и быть сильным на столько что бы ад не повлиял на него и не погубил его душу, т.е что бы человек находясь в аду не сочетался с адом а оставался в своей душе с Богом и любовью как в внутреннем доме . А дальше будет видно, Господь своих не бросает, только надо быть его .
Почитайте жития святых, особенно жития мучеников и новомучеников , многие из них жили в условиях невыносимых и убивающих, но они смогли даже в таких условиях остаться светильниками и не сочетаться с адом.
С Богом всё оживает и всё становится преодолимым . Я хорошо тебя понимаю Алеся потому что жила с 10 лет с отчимом который был тогда человеком невыносимым как из ада , но мне было так тяжело и убийственно так жить потому что тогда даже была не крещённая и не знала Бога. Я думаю что как бы мне было легче если бы со мной тогда был Господь, мне не было бы так страшно и одиноко , наверное я бы хоть ползком к причастию ползала только бы не оставаться один на один с адом. Так бывает в жизни, но из всего есть выход и тем более с Господом и любовью. Ты ведь любишь своего мужа и свою маму ? Уныние, печаль, отчаяние - это всё из ада это всё внушение бесов, нельзя идти у них на поводу в ад надо искать выход и он найдётся.
Back to top
Переход на страницу  1 [2]  

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System




Посетите наши сайты
http://www.edinstva.ru

http://www.etika-prav.ru

 

Последние комментарии на сайте:
[новости] Рядовой ополченец Русской Церкви
Posted by Catherine on 04 мар : 17:52
"...Я видела перед собой человека, который после крещения не накрыл свою душу стеклянным колпаком, ч [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 мар : 17:27
Шуточное к своей свадьбе :)Не даю обещания пустыеИ привыкла судить по делам.Мои правила очень просты [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 мар : 17:23
Писала тогда еще будущему мужу:КРЕСТИККрестик - это начало.Начало Пути Домой.Начало Пути прямого,Вед [ далее ... ]

[новости] 15 февраля Сретение Господне
Posted by Арси on 16 фев : 23:43
Большое спасибо,очень интересно и познавательно!

[новости] Екатерина
Posted by Арси on 14 фев : 08:46
Замечательные стихи,от души! Спасибо,что разместили их для нас♡♡♡

[новости] Святого Серафима Саровского житие
Posted by Москвичка on 11 фев : 23:25
Большое спасибо,очень любим и почитаем этого дивного святого в семье!♡♡♡

[новости] Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи
Posted by Москвичка on 11 фев : 15:25
Да,зачастую в своем глазу дубинку не разглядим,а в чужем соринку видим((((

[новости] Надо так уметь доверить себя Богу, чтобы сказать: Господи, делай со мной все, что ты хочешь! Все мое — Твое.
Posted by Анастасия1982 on 29 ноя : 17:50
Лена, спасибо за статью! Стоит задуматься.

[новости] УСПЕНСКИЙ ПОСТ
Posted by Анастасия1982 on 15 авг : 17:20
Елена, спасибо за такую полезную статью! Очень интересно было почитать! Спаси нас, Пресвятая Дева Бо [ далее ... ]

[новости] От Меня это было
Posted by Анастасия1982 on 08 июн : 01:13
Спаси, Господи, Елена! Всё так и есть.

Счетчики
Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru

2007-2017. Все права защищены. При перепечатке обязательна ссылка http://www.isfarinka.ru