Расстегаи к Рождеству и Новому году

Рассегаи - традиционное блюдо русской кухни, которое подавалось к Рождеству и Новому году.
Приготовьте расстегаи с рыбой по этому праздничному рецепту выпечки.
Продукты для расстегаев: 400 грамм муки, 3 столовые ложки масла, 25-30 грамм дрожжей, 300 грамм щуки (или филе другой рыбы), 300 грамм семги, черный молотый перец по вкусу, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль по вкусу.
Для приготовления расстегаев по этому праздничному рецепту выпечки замесите постное тесто, дайте ему два раза подняться. Поднявшееся вторично тесто раскатайте в тонкий лист и стаканом или чашкой вырежьте из него кружки. На каждый кружок положите фарш из щуки, а на него тоненький кусочек семги. Можно использовать фарш из морского окуня, трески, сома, судака, сазана. Концы пирожков защипните так, чтобы середина осталась открытой. Расстегаи уложите на смазанный маслом противень и дайте им подойти 15 минут в теплом месте. Каждый расстегай смажьте крепким сладким чаем и обсыпьте панировочными сухарями. Выпекать расстегаи следует в хорошо разогретой духовке. Отверстие в верхней части пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить рыбный бульон. Расстегаи подают к ухе или рыбному супу.
Можно приготовить к Рождеству и Новому году по нашему праздничному рецепту расстегаи и с другой начинкой, например, с грибами и с рисом.
Продукты для фарша: 200 грамм сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2-3 столовые ложки растительного масла, 100 грамм риса, соль, черный перец по вкусу.
Приготовьте постное тесто. Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Отваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко порубить. Нарезанный лук обжарить вместе с грибами 7-10 минут. Жареные грибы с луком смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить и начинить расстегаи. Поставьте расстегаи, выложенные на смазанный маслом противень, на 15 минут в теплое место, затем промажьте крепким сладким чаем, посыпьте панировочными сухарями и выпекайте в хорошо разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Тематические разделы сайта:
Последние комментарии на сайте:
[новости] Рядовой ополченец Русской Церкви Posted by
Catherine on 04 мар : 17:52
"...Я видела перед собой человека, который после крещения не накрыл свою душу стеклянным колпаком, ч
[ далее ... ]
[новости] Екатерина Posted by
Catherine on 04 мар : 17:27
Шуточное к своей свадьбе :)Не даю обещания пустыеИ привыкла судить по делам.Мои правила очень просты
[ далее ... ]
[новости] Екатерина Posted by
Catherine on 04 мар : 17:23
Писала тогда еще будущему мужу:КРЕСТИККрестик - это начало.Начало Пути Домой.Начало Пути прямого,Вед
[ далее ... ]
[новости] 15 февраля Сретение Господне Posted by
Арси on 16 фев : 23:43
Большое спасибо,очень интересно и познавательно!
[новости] Екатерина Posted by
Арси on 14 фев : 08:46
Замечательные стихи,от души!
Спасибо,что разместили их для нас♡♡♡
[новости] Святого Серафима Саровского житие Posted by
Москвичка on 11 фев : 23:25
Большое спасибо,очень любим и почитаем этого дивного святого в семье!♡♡♡
[новости] Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи Posted by
Москвичка on 11 фев : 15:25
Да,зачастую в своем глазу дубинку не разглядим,а в чужем соринку видим((((
[новости] Надо так уметь доверить себя Богу, чтобы сказать: Господи, делай со мной все, что ты хочешь! Все мое — Твое. Posted by
Анастасия1982 on 29 ноя : 17:50
Лена, спасибо за статью! Стоит задуматься.
[новости] УСПЕНСКИЙ ПОСТ Posted by
Анастасия1982 on 15 авг : 17:20
Елена, спасибо за такую полезную статью! Очень интересно было почитать! Спаси нас, Пресвятая Дева Бо
[ далее ... ]
[новости] От Меня это было Posted by
Анастасия1982 on 08 июн : 01:13
Спаси, Господи, Елена! Всё так и есть.